※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判はご遠慮ください。幼稚園行き始めて2ヶ月目、保育料が引き落としさ…

批判はご遠慮ください。
幼稚園行き始めて2ヶ月目、保育料が引き落としされませんでした。
もちろん私が多めに入れていればこんな事にはならなかったです。(通うために新しく口座を作ったので生活費とは別の通帳です)
ですが当初頂いていた引き落とし予定額の紙に記載のない、お弁当代が今月から引き落とされる事になっていたようです。
お弁当は3月から食べ始めました。
私は来月から引き落とされるのかと思っていましたが、違ったようです。
今日引き落としがされませんでした、いついつに再振替します。というメモと紙をいただきましたが
そこに謝罪はありませんでした。
これでは金銭にだらしない母親だと思われましたよね。
私自身虐待されて育ったので子供のためにしっかりしないと!という思いが人一倍強いです。そのためなんだかモヤモヤしてしまって…
皆さんなら何か弁解しますか?それともスルーしますか🙇
私はこの先とりあえず1年分はもう口座に入れておく事にしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません気づかなくて💦
で良いと思います。
何度もあったらだらしないかな?と思われるかもしれませんが、これから気をつけていけば全然大丈夫です。

ストラスアイラ

ウチも幼稚園は別の銀行なので、わざわざ時々残高見に行って補充しています💦
記載がないものを急に言われても困りますよね😣

事務の人に、先日はスミマセンでした〜引き落とし予定の記載がなかったので、銀行にお金入れ忘れてしまってて〜って軽く言いますかね🤔(もし機会があればですが)

そこまで気にしなくていいと思いますよ♪
ちなみに私も被虐待児です💦
気を遣ってしまう気持ち分かります😅

はじめてのママリ🔰

私なら何も言わずにスルーします。
私もお金まとめて入れてます。

はじめてのママリ

すみませんでした〜来月から気をつけます!くらいの一言はかけますが、向こうにもお弁当代についての失念はあるので気にしすぎなくて良いと思います!

再振替日や今後の引き落としで足りなくならないようにすれば大丈夫だと思います😊

ゆき

謝罪がなかったというのは??
事務の人の書いたメモに、記載してなくてすみません、って書いてて欲しかったということですかね??😅
この場合は、わざわざメモに謝罪書くほど、事務もママリさんも特に気に病むほどの落ち度ないかと思いますよ!

私は学校で勤めてますが、引き落としできなかった〜ってご家庭は正直あるあるです🥹
気にしなくていいです!
わざわざ弁解もいらないですし、平気ですよ👌
3回くらい続くと、やばいってなるかもですが、1,2回くらい引き落とせないとこはよくあります。