違反で警察から罰金の通告書をもらったけど、納得いかないからという事…
違反で警察から罰金の通告書をもらったけど、納得いかないからという事で、抗議するのはおかしいですか?
反則通告書センターに電話をすると、意義がある場合とか違反に納得のいかない場合の人への番号があるので、納得がいかなくて話をしに行く人が結構いるということですよね?
よくあるパターンではあるから、ダイヤルに○番って載っているのだと思います。
私もその1人ですが、切符を切られたのに、その後話し合った結果、違反罰金が撤回になるなんて事は、実際に頻繁に起こる事なのでしょうか?
警察側のドライブレコーダーを見たいと言いましたが、それはできないとのことでした。
かと言って、こちらのドライブレコーダーも見る気がないようでした。
とにかくサインをして罰金を払えという感じでした。
電話で話をした時に、あちら側から見えている距離と、走っているこっちから見える距離は全く違うので、ドライブレコーダーを見て欲しいと言ったのですが、んーまぁそれは…みたいな反応でした。
当て逃げでもスピード違反でも信号無視でもなく、「歩道にいる男性への歩行者妨害」らしいです…納得できないです。
でもそんなの絶対何が合っても取り消しはないから諦めるべきというなら、もう諦めるしかないです…
- はじめてのママリ🔰

hana 🪷
私ではなく、私の母なのですが...
ママリ🔰さんと同じく納得いかないと抗議しました!
一時停止だったのですが
線から少し出ている出ていない、止まった秒数が短かったでした。
母のドライブレコーダーは見るつもりはない。
パトカーのドライブレコーダーは見せられないでした。
結果的には、諦めて罰金を払いました。警察署と何度か電話でやり取りのあと聴取に行き
その後、裁判所で決着をと言われたからです。
もし裁判に負けてしまうと前科が付く、裁判費用や弁護士費用などもかかる、裁判所は警察に有意だからです。
実際には戦っていないので⬆️これについては人から聞いたり、警察官に言われたり、ネットで調べた情報です🙏🏼

ママリ
異議を申し立ててもいいと思いますが裁判になるので余計に費用がかさみますよ😅

ねね🔰
最近よく聞く歩行者妨害ですね。。
渡ろうとしてるか分からない人の為に停止しなきゃいけないとか。
納得いかないですよね、、心中お察しします。
残念ながら時間とお金のが無駄にかかり、心はイライラしか残らないので悔しいけど納付した方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰
旦那が警察官です。
本当に納得いかないとは思いますが…
納付しないと裁判になります。
そうなると余計面倒くさくなると思います😞

こーさーまー
取り消しになる事ってあるんですかね?
歩行者妨害って何があったんですか?

はじめてのママリ🔰
旦那も異議申立何度かやってますけど、歩行者のは面倒だからやりませんよ。
コメント