※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

テレワークしてる方いらっしゃいますか?(フルタイム時短問いません)同…

テレワークしてる方いらっしゃいますか?(フルタイム時短問いません)
同じ保育園のママさんからテレワークしてる?とか何の職種?とか聞かれたら素直にそう答えた方がいいですかね❓

仕事のことはあまり他のママさんに話さない方がいいよと友達に言われてて、(表面上普通でも色々詮索する人とか噂話を立てる人もいる場合がいるので)
来月から保育園なのでその辺りどうしたら良いのか少し悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!別に普通に言ってます🥺
仕事の話、小学校になったら…、子どもの体調不良の時とかの話の時に、
私はテレワークもする日もあるので…と話したりします。

テレワークしてることで、詮索や噂話されても何か困るんでしょうか🤔
だけどそういった話をする相手は、ある程度話すようになってからです。挨拶程度しかしてないような人からいきなり聞かれたら、そりゃなんで?と思います…😇