※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けている方、扶養内で働いている方いますか🤔?保育園に預ける…

保育園に預けている方、扶養内で働いている方いますか🤔?

保育園に預けるためには月50時間以上勤務の条件がある中でどんな感じで(週何回何時間)働いていますか😵?

扶養内で働いて毎月の保育料引くとどのくらいプラスになってますか😵?

差し支えない程度で教えていただきたいです🙇

コメント

ももし

扶養内だと月8.8円が上限です。そこから保育料約5万を引くと残り3.3万円です。働くの馬鹿らしいのでやめましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    仕事して帰宅後に家事育児で負担はめちゃくちゃ増えるのに3.3万程しか手元に残らないなんて馬鹿らしくなりますよね😇笑
    ももしさんは扶養内気にせず正社員として働くことにしたのですか??

• 4時間前
  • ももし

ももし

私は扶養で働くのにして土日だけフルで働いてますよ!!!土日は旦那や義実家とかに預けてます!保育園入れるなら旦那から5万もらって子供とも居れる方が幸せです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!
    それだと手元に残るお金がもう少し多くなるのでモチベーション維持できそうですね✨
    確かにそれが一番幸せですよね😂😂

• 2時間前