コメント

ももし
扶養内だと月8.8円が上限です。そこから保育料約5万を引くと残り3.3万円です。働くの馬鹿らしいのでやめましたが!
ももし
扶養内だと月8.8円が上限です。そこから保育料約5万を引くと残り3.3万円です。働くの馬鹿らしいのでやめましたが!
「扶養」に関する質問
産休育休とるつもりだったのに、、、😭 4月の更新で契約きりたいと言われてしまいました😭 産後いつ復帰できるか分からないのに、 産休扱いにしたくない。 旦那さんの扶養にすぐ入れないか?と言われました。 今妊娠7か月…
子なしで扶養外パートで働いてる方 どれぐらいいらっしゃいますか?🤔 私は歯科衛生士です。 子供が早く欲しいので正社員よりかは 責任が少ない扶養外パートで働こうと思っているのですが、 周りにも今まで働いてきた所で…
旦那が転職するのですが、旦那の確認不足で空白の期間が空いてしまいました🥲 明日急いで市役所で国保の手続きをする予定です。 子どもは旦那の扶養に入っているんですが、今月たまたま歯医者の予約をしています。 その頃…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
仕事して帰宅後に家事育児で負担はめちゃくちゃ増えるのに3.3万程しか手元に残らないなんて馬鹿らしくなりますよね😇笑
ももしさんは扶養内気にせず正社員として働くことにしたのですか??
ももし
私は扶養で働くのにして土日だけフルで働いてますよ!!!土日は旦那や義実家とかに預けてます!保育園入れるなら旦那から5万もらって子供とも居れる方が幸せです笑
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!
それだと手元に残るお金がもう少し多くなるのでモチベーション維持できそうですね✨
確かにそれが一番幸せですよね😂😂