コメント

ままーり
2人目でそれしました!!

anmi
3人目を妊娠した疑惑です。。
今傷病手当を受給中で今の職場がストレスで…

ななな
1週間前の投稿ですがコメントさせていただきます🥺
私は、
上の子育休明け→数ヶ月勤務→休職(メンタル)→休職(妊娠・入院)→産休育休中です!
下の子も保育園に入れたかったのもあり、
2ヶ月ほど勤務してから転職予定です🏥
復帰後に「就労→疾病」でも預けられるので、預けるか自宅保育にするのかも考えた方がいいかも知れません🥺
ちなみに上の子の妊娠中央も、コロナ禍・重症妊娠悪阻だったのもあり産休まで休職してるので、トータルで考えるとやばいくらい休職してます😇
来月復帰するんですが、気まずいとかいうレベルを超えています😂
-
anmi
前々の質問にお答えをありがとうございます!
メンタルからの妊娠入院のときの休職は普通に傷病手当の申請の時に病名を変更し申請されましたか?
病名がかわっても引き続き手当金が支給されるのか知りたいです。- 3月21日
-
ななな
即変更しました!
ちなみに、育休中の現在はメンタル面の方で傷病手当もらってます。(育休手当は勤務日数足りず貰ってません)
メンタル→悪阻等→メンタルで申請ました!- 3月21日
-
anmi
ありがとうございます😊
その場合、期間はどんな感じになってますか?一年半が最大ですが、1つの病名で1年半なのか…- 3月21日
-
ななな
一つの病名で1年半です!
メンタルの間に悪阻休職があっても、その後のメンタルは前回と同一とみなされます!- 3月22日
-
anmi
詳しく教えていただきありがとうございます😊。本当に助かります。
- 3月22日
-
ななな
何か気になることあればいつでもこちらに返信してください😊
- 3月22日
-
anmi
ありがとうございます😭
悪阻からのそのままメンタルに移行しても傷病手当ておりるもんですか?
つわりの間もメンタル通院履歴があったらngとかありますか?
産婦人科からのメンタルクリニックへ行ったりするので…でも、申請はまず産婦人科でだそうかなと- 3月22日
anmi
職場、気まずかったですか?
ままーり
1人の上司(マタハラする人)を除けば全然気まずくはなかったのですが、復帰する際の面談での働き方が子育てしながらでは不可だったので退職しました!
いま妊娠中ですか?𖧷
anmi
下に返信してしまいました。
ままーり
3人目おめでとうございます( ၴႅၴ
傷病手当、すでに受給中なんですね!
悪阻などで傷病手当を申請中なのかと思ってました💦
仕事のストレスで受給中ですか?🥲
anmi
そうです、仕事のストレスで。