※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
お仕事

まっっったくの未経験で病院の医療事務ってすんごく大変ですよね!?足ら…

まっっったくの未経験で病院の医療事務ってすんごく大変ですよね!?
足らないからとにかく来てと言われるのですが全く知識ないです😭

コメント

ねここ

未経験は雇わないところもあるくらいなので、めちゃくちゃ大変だと思います。他の職種とのやりとりもありますし。電話口で他の人に変わって!とか言われることもあるかもしれませんが、メンタルを強く持って下さい💦

• いぬ

いぬ

そうなんですか😳💦
    病みますね😣
    いやいや、まだ返事してなくて断れる段階なのでお断りします🫢💦

• 3時間前
muuu

医療事務してました🙋‍♀️
ただ、会計(レジ)するだけとかなら大丈夫だと思いますが、医師や看護師、患者さんからの質問等に答えたり、電話対応(保険屋さんや他の病院や患者さんから)もあります!さまざまな種類の書類も来るし、そして計算は知識がある程度ないと難しいかと、、、

• いぬ

いぬ

めっちゃ多岐に渡る医療事務です😫
    そんな感じなんですか!
    大変な仕事なんですね🫢💦💦💦
    スタッフ不足、協力しようかと思いましたがお断りします🥲

• 3時間前