新年度から息子が年中さんに進級します!役員の仕事がだいたいどんな事を…
新年度から息子が年中さんに進級します!
役員の仕事がだいたいどんな事をするかわかったので
年中さんでは役員に立候補してみようかと思っています😊
子供達と野菜の収穫をしたり、保護者参観なしの園児だけのイベントに参加出来てるので
楽しそうだなー✨と、子供大好きなのでワクワクしています!
勿論、大変な事や嫌な事もあるでしょうが…
役員を経験した方で
やって良かった!
楽しかった!
というお話を是非聞かせてください!
※やる気を削ぐようなマイナスコメントは求めていません
- はじめてのママリ🔰

ママリ
年中で役員やりました!
幼稚園のことがよくわかりましたし、子どもたちの笑顔を間近で見ることが出来たのでよかったです😊✨
同じ役員の先輩ママさん達から、いろんな情報を教えてもらったりと学ぶことも多かったです!

ママ
年中さんで役員の代表役をやりました!
園との繋がりも出来て園側の考え方もわかり、先生方の保育を多角的な面から捉えることが出来るようになりました😊
打ち合わせをあえて園行事の日に合わせてチラッと覗いてみたり、普段の保育の様子が見れるのも良かったです!
子どもも今日行くよと伝えると喜んでくれ、他のママは来ない優越感みたいなのもあったみたいです。
頑張って活動しても他のママからの意見を聞いてモヤモヤすることもありましたが、1年間充実して過ごせました✨

とりあ
年少で役員やりました😄
仰るとおり親の参加なしの行事も役員は参加出来るし、発表会もかわいい格好でズラッと待機してる園児が見れるので1年間楽しかったですよ☺️
年長は楽しさよりしんどさが勝るだろうなーと思ったので、狙い目は年少年中かなと😂
あとは小学校の目と鼻の先にある幼稚園なので進学先が同じ小学校の子が多く、役員さんから小学校の情報聞けたりと想定してなかった収穫もありました✨
子供も他の子のママはいないのに何故か自分のママがいるという状況に、照れ臭そうではありましたが嬉しかったようです😊
ちなみに2歳児のときは立候補者が多くてなれなかったので、立候補が少ないと良いですね😲💦
コメント