※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

ベビーチェアの椅子の上に立ってしまうお子様をお持ちの方…どうやってご…

ベビーチェアの椅子の上に立ってしまうお子様をお持ちの方…どうやってご飯食べさせてますか😇

うちはダイニングテーブルにハイチェアなのですが、1食の間に何度立とうとすることか…
ご飯終わりたい!って感じではなくて、ただ椅子の上に立って喜んでる感じです。

座るよ〜☺️って声かけも、ダメ😡って声かけも聞かず。

ベルトは嫌がってそっちに意識が集中してしまいご飯どころではなくなってしまいます🥲

一口食べたら立とうとするのを押さえてなだめて誤魔化しながらなので、めちゃくちゃ時間がかかります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルトつけてます🙋‍♀️
最初は嫌がってましたがそのうち慣れました!

いくら

立ち上がりますよね…
立ちたい時は立たせててもいいなんてのをネットで見かけたこともありますが、一応座るように言ってます😅
「座って!」と言って自分で座らなければこちらで座り直させてます。
立っている間は食べさせずに座ったら食べさせるというふうにしていると、1歳頃からは声かけで座るようになりました😌
ベルトはしていても器用に抜け出すので、していません😂