ダンスを始めたばかりの5歳児。どんな目標を持って取り組むと良いです…
ダンスを始めたばかりの5歳児。どんな目標を持って取り組むと良いですか?
まだ入会したばかりで私もなんの知識もないです。ステップを踏むための練習をしていますが、単純な動きに飽きたのか、最初は楽しんでましたが最後はダンスなんてやりたくなかったとか言ってました。笑
コツコツと努力する事を面倒くさがるのと、体力がまだ無いのもあって連続して出来ず自分への苛立ちもあるかも。
でも先生に教えてもらうと少しずつ上達して、少しの時間でも出来るようになってきたので、心身ともに鍛えて行けたらいいなと思っています。
私が張り切るのも良くないと思いつつ、でも私が言わないと練習もしないし…皆さんどうしていますか?
- ままり(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が年中になってすぐダンス始めました!
うちも最初本人がダンスやりたいと言ったから始めたのに、全然真面目にやる気なかったのであえて既に何年もダンスやってきた経験者ばかり(でも同い年の子たち)のクラスに変更したら頑張るようになりました😂
一応目標としては定期的にある発表会できちんと出来るようにすることと、経験者の子たちに追いつけるようにって感じで取り組んでます。
あとは基本毎日少しの時間だけ復習やってます!
幼児クラスでも基本+振り付けを毎回やってたので、それも飽きない理由なのかなと思います。
単純な動きだけをひたすら練習したらうちの子も飽きちゃう気がします💦
ままり
ありがとうございます!!
子供ってすぐやる気なくしますよね!?😂
なるほど…!そう言う意味では、上手な子たちもいるクラスなので良い刺激にはなるかも。保育園みたいにまずは友達みたいに仲良くなれると思ってたみたいで、誰ともお話し出来ず落ち込んでました😂
毎日少し復習!我が家でもやってみます✨
そうですよね、また次行くと新しい宿題もらえると思うので、これから自主練のレパートリーも増えたら楽しくなるかなぁ✨
ママさんはダンスとか経験者ですか?