【病児自宅保育について】長男が土曜から体調不良で、月曜からずっと保…
【病児自宅保育について】
長男が土曜から体調不良で、月曜からずっと保育園をお休みしています💦
昨日まではたまに動画を見つつもおもちゃでも遊んだりなんとかいい感じに過ごしていたのですが、今日は熱も引いて体調も良さそうなのに動画三昧で困っています😓
何時までと約束して動画を消しても、また見たくなった!とギャン泣きして聞きません。
普段ならやめさせますが、体調不良の今は外にも遊び行けないしおもちゃも飽きただろうし可哀想な気持ちもあり、下の子のお世話等もあるため見せちゃってます💦
みなさん子供が体調不良で自宅保育になった時、動画はどのくらい見せていますか??
- はじめてのママ🍎(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
体調不良時はもう気にせず好きなだけ見せちゃってます😂

ぴょっこ
体調が良くなったのであれば、少し外に出るのはどうでしょうか。お散歩やスーパーでも気分転換になると思います。
-
はじめてのママ🍎
ご回答ありがとうございます🙇♀️
溶連菌だったので、今日1日平熱だったら明日はちょっと外に出ようかと思ってます🙌🏻
やはり一日中家は子供もきついですよね💦- 2時間前
-
ぴょっこ
溶連菌大変ですね。
3歳でしたら、新聞やプリントをぐしゃぐしゃ丸めて遊んだり、レジャーシートを広げてピクニックっぽくご飯食べたりも気が紛れますよ!
あとひといき頑張って下さい!- 2時間前
-
はじめてのママ🍎
アドバイスありがとうございます🙏
おもちゃだけじゃなくて、いろんな遊びを考えてみようと思います!
優しいお言葉ありがとうございました🥹- 2時間前

ねここ
負けてないです、癖になりそうで。体調良いなら少し外に出します
-
はじめてのママ🍎
やはり癖になっちゃいますかね💦
明日も保育園の卒園式で他学年はお休みのため、今日一日平熱であれば明日は気分転換兼ねて少し外に出ようと思ってます🙌🏻- 2時間前
はじめてのママ🍎
心強いお言葉ありがとうございます🙌🏻
私ももう諦めて見せようと思います😂
ちなみに、体調回復後はいつもの動画視聴頻度に戻りますか??
はじめてのママリ🔰
回復すれば平日は保育園ですし、土日はなるべく外遊びに行くか、いとこやじぃじばぁばお友達が来て遊んでくれるので、自然と視聴頻度は減ります😆