はじめてのママリ🔰
後追いは10ヶ月から、人見知りは1歳2ヶ月からありました。
後追いも人見知りも大変なので、ないならない方がいいと思ってました🙄

はじめてのママリ🔰
うちの子は、人見知りも場所見知りも、後追いも全くなかったです😂

おかか
長男がどっちもありませんでした。大きくなりましたが、発達に問題ありません。お母さんが誰か分かっている様子なら大丈夫って言われたような気がします!
次男はどっちもあって、結構しんどいです💧
はじめてのママリ🔰
後追いは10ヶ月から、人見知りは1歳2ヶ月からありました。
後追いも人見知りも大変なので、ないならない方がいいと思ってました🙄
はじめてのママリ🔰
うちの子は、人見知りも場所見知りも、後追いも全くなかったです😂
おかか
長男がどっちもありませんでした。大きくなりましたが、発達に問題ありません。お母さんが誰か分かっている様子なら大丈夫って言われたような気がします!
次男はどっちもあって、結構しんどいです💧
「後追い」に関する質問
今日仲のいいママ友さんのお家にお邪魔させてもらいました。 私含めて4人で、遊ばさせていただいたのですが 終始息子はギャン泣き、私がちょっとでも離れようもんなら後追って来て……鼻水垂らして 他の3人の子は全然そんな…
生後9ヶ月になったばかりの男の子です。 何度かこちらで相談してるのですが、、 まだ後追いがないです🤧🤧 眠い時や機嫌悪い時は顔見たら泣いて訴えてきますが、ママではないとダメとかがないです。 9ヶ月にもなりそろそろ…
心の捌け口として使わせて下さい😢 日々の育児と生活に疲れてしまいました。 一歳になったばかりの息子がいます。 本当に可愛くて何よりも大切で仕方ないんです。 けど、後追いがひどいのとママ大好きっ子なので、私にべ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント