コメント

はじめてのママリ🔰
後追いは10ヶ月から、人見知りは1歳2ヶ月からありました。
後追いも人見知りも大変なので、ないならない方がいいと思ってました🙄

はじめてのママリ🔰
うちの子は、人見知りも場所見知りも、後追いも全くなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
全くない場合もあるんですね!社交的な性格なのですかね🥹教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 3月14日

まさ
長男がどっちもありませんでした。大きくなりましたが、発達に問題ありません。お母さんが誰か分かっている様子なら大丈夫って言われたような気がします!
次男はどっちもあって、結構しんどいです💧
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!!ちゃんとママの認識があるかどうかってことですね、!!参考になります🙇♀️ありがとうございます😭
- 3月14日

はじめてのママリ🔰
上の子が後追い、人見知りがほぼなかったですが、4.5歳から大人に対しては人見知りしだしました。恥ずかしいって感じですが。
下の子は絶賛後追い、人見知りしますが、後追い人見知りない方が楽でした😂
特に後追いは、もう家事できないので、本当にないならないで助かります。
-
はじめてのママリ🔰
もう少し成長してからということもあるんですね😳実際には、ないとその時は心配にはなりますが家事などやる時は楽でありがたいですよね🙇♀️教えていただきありがとうございます😭
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
まだこれからある可能性もありそうですね、、🥹確かに実際にあると大変なのはよく伺います😭教えていただきありがとうございます🙇♀️