※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳半の息子の保育園用の上着についてアドバイスをください。肌寒い日でも薄い長袖に上着を着せたいですが、シャカシャカ系しか見つかりません。皆さんはこの時期、何を着せていますか。

1歳半頃の息子の保育園のとき用の上着についてアドバイスください

3月〜肌寒くても朝上着着なくても寒くない気温のときがほとんどです。

なので、薄い長袖に上着着せたいのですが、シャカシャカ系の上着しか今売ってなくてこの時期みんな何着せてますか??😮

シャカシャカ系、撥水加工なのであつそうで💦

コメント

もくもく

1歳半です!保育園が近いのもあって何も着せないことがほとんど😂
カーディガン着せる時もあります!
ちなみにベルメゾンにシャカシャカ系(ウィンドブレーカー)売ってましたよ!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    近いとそうなりますよね🥺
    カーディガン、男の子なので活発すぎてまあ汚したり引っ掛けたりするのできせるの躊躇してしまいます😣
    シャカシャカ系たくさんお店見るので(むしろシャカシャカ系しかなく他の上着なしでもう半袖が出てます😂)いいかなと思ったんですが、撥水加工だとあまり風も通しませんし蒸れそうだな〜と思い悩んでました😭

• 3月13日
  • もくもく

もくもく

シャカシャカ系しか売ってない、でしたね💦たしかにシャカシャカ系ばっかり😂
    たしかに風は通さなそうですよね
    カーディガン汚れると落とすのは大変です😇
    いっそトレーナーみたいなのを薄手の長袖の上に着せるとかしか思いつかないです😂

• 3月13日
  • ゆん

ゆん

そうですよね😂
    もうそうなると薄手トレーナーになっちゃいますよね🥹
    男の子、、難しいです🥺💦
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 3月13日