※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームを買うことになるに伴って息子の保育園退園が決まりました。…

マイホームを買うことになるに伴って息子の保育園退園が決まりました。引越し先と今の家から保育園までの距離はあまり変わらないのに市町村が違うので退園です。ようやくずっと続けてた家探しも終わりかと安心しましたが保育園の転園、途中入園ができるかがただただ不安です。1歳児クラスからの途中入園なのでもう無理に等しいでしょうし、認可外も考えてますがそれすらも入れるのかどうか…何もかもダメだったら最悪仕事辞めて自宅保育か…なんて考えてたらもうメンタルずたぼろで、、旦那はなんとかなるよとは言いますがなんとかなると思いますか、、??因みに秋後引越しです。

コメント

ママり

それは家を購入する前から分かっていた事ではないですか?
引っ越し後2ヶ月間は通えるとかあるので、市役所に聞いてみるといいてすよ〜!
3月まで今までの所、4月から新しい所に通えると良いですね。