コメント

はじめてのママリ🔰
フォークやスプーンで自分ですくって食べますが、器は親が持ってます〜🤣
口&エプロの近くで持ってたり、机の上で器押さえてたり、、、
大惨事にさせたくなくて親の都合で笑
具と汁分けてやってるお友達たくさんいます!
それも良い手だと思います〜◎
※うちはまたコップ飲み絶望的で汁物も自分で器持って飲めません🤣💦2人目なのでもういーや、そのうちできる、と笑

れい
セリアの吸着シートでお皿を固定させて、できるだけこぼさないようにしています!汁物じゃなくても固定できるとスプーンなどですくいやすいようです👏
でも、最近はお汁が大好きで具より先に飲みたがるので、すごい力で剥がしてしまい、反動でぶち撒かれることも…
具と汁を分けるのが1番かもです😭
お汁だけマグマグに入れて飲ませるのもありかな🤔
ちなみに全然まだスプーンフォークがうまく使えず、手づかみ主体なのでいつも汁物は大変なことになります😇
-
はじめてのママリ🔰
こんな商品があるとは知りませんでした😳
100均なら手が出しやすいです✨
汁物以外もすぐお皿ひっくり返したがるので吸盤付きの食器も検討してたのですが、逆に剥がす反動でぶち撒かれるのは最悪ですね😭
なすすべなしって感じです…笑
うちも基本手掴みなのですが、液体に近いもの(ヨーグルトとかポタージュとか)も手なのでそこら中ぐちゃぐちゃです🤣- 3時間前
-
れい
底がザラザラしているお皿や吸着させる面積が小さいと剥がされちゃいますね💦汁物どうやって皆あげてるんだろうって検索しても出て来ないので、皆苦労してるんですかね…
いつも大惨事なので、必ず長袖のエプロン着せて、床には大きくマスカーテープを敷いています笑
最近ようやくコップ飲みができるようになってきたので汁物はもう先にがっつり飲ませて、具だけを後で食べさせています🙋♀️
ポタージュも器を持って飲めるようになりましたが、ヨーグルトは流石に飲む感じじゃないので、大人用の大きいスプーンで飲ませるようにあげたり、もうヨーグルトをあげること自体諦めています😂- 31分前
はじめてのママリ🔰
自分でやらせたら100%ひっくりかえすし、手もグッチャグチャになります🤣
はじめてのママリ🔰
フォークやスプーンちゃんと使ってくれるんですね☺️✨
うちの子は器を自分で持ちたがるので私の手が見えると「どけろ」と払い除けられます…笑
具と汁分けてる方やはりいらっしゃるんですね!!
使う食器増えるの面倒だなと思ってやってなかったですが、それが一番良いかもですよね😂
ですよね!できることできないことあるしそのうちできる!全然いいと思います👍