実母が肺がんの疑いがあることが分かりました。咳が、なかなか治らず発…
実母が肺がんの疑いがあることが分かりました。
咳が、なかなか治らず発熱もあり最初は風邪のひどいのかな?と思っていたそうですが、なかなかレントゲンの白いモヤが消えず、町の総合病院でCTを撮ってもらったところ、先生に「肺がんでしょう。」と言われたそうです。
ただ、その先生も専門でなく、田舎の病院のため、肺呼吸専門の科がなく、詳しいことは、隣の市の病院に行ってくださいと言われました。
なので、現段階では「肺がん」とだけで、ステージも転移があるのかも全く分かりません。
今のところ、咳はほとんど出てなくて熱もなく、呼吸も苦しくないそうです。
食欲もあるそうです。
ほんとにガンなの?肺炎のひどいやつじゃないの?と信じたくない気持ちが娘としてはあります。
その先生も専門じゃないにしても、嘘は言わないと思うので、ほんとにガンなんだろうなという感じなのですが…。
肺がんを身近に経験したことがある方、初期の段階はほんとに症状も軽く何も分からないものでしょうか??
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント

さおり
叔父と祖父を肺がんで亡くしています。
叔父の初期は分かりませんが、祖父は特に症状なしでした…
膝の手術をした際に合わせて検診をして発覚した感じです。
最初は誤診で肺がんでは無いと言われたのに結局セカンドオピニオンで肺がんと診断、既にステージ4で進みは早かったです。
早めに分かれば治療法も沢山あるかと思います。
肺がんでは無いことを祈るばかりですね…
ママリ
ご返信ありがとうございます💦
お祖父様は、ステージ4だったけど、症状なかったとのことなのですね💦
そういう場合もあるのですね🥺
さおり
もう80代でもあったので、もしかしたら多少の症状はあったのかもしれませんが…💦
最後は食欲は無かったものの、呼吸苦しそうや咳などは無かったです。