整形外科のリハビリで腰をマッサージしてもらう時に結構お尻を触られま…
整形外科のリハビリで腰をマッサージしてもらう時に結構お尻を触られます。これが普通なのかどうか知りたくて質問します💦
腰が痛くて整形外科のリハビリに通っています。
男性のおじさん?なのですが、腰〜足裏までマッサージしてくれます。
ただ、ここの整形外科のリハビリしか受けたことがないので、それが普通なのかどうかもわかりません。
腰(背中の真ん中あたり)〜お尻の上割れ目まで、足裏〜お尻の付け根までで、お尻の下をグーッと押してくれるのですが、なんか手がサーッとお尻に触れるのが毎回気になります。
そのため、生理の時とか触られて「あ、生理なんだ」と思われないか心配で生理中は極力避けています。
実際に腰痛でリハビリされているかた、どこまでマッサージしてもらってますか?
母に聞いたら腰痛で通っているときは腰だけで足などは触られないと言っていました。
- まるこ(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
理学療法士です!
めっちゃお尻揉みます😅腰痛って結局は足全部硬くなったりするので💦
ですが男性→女性の場合気になるなら女性の理学療法士指名できると思いますよ🤗

ママリ
接骨院で働いてます!
腰痛の治療では結構ガッツリお尻触ります🍑
-
まるこ
普通なことなんですね!
生理中ってナプキンしてたら見た目や感触でやっぱりわかりますか🥲?- 3時間前
-
ママリ
わからないですね〜!
男の人なら尚更わからないかもですねー!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も理学療法士です🙋🏻♀️
お尻や太ももの筋肉も腰痛に関連するので触ることはあるあるだと思います!
でも私もこの仕事をするまでは触られることにすごく抵抗がありました💦
やっている側は仕事なのでその感覚が麻痺しているというか、私も配慮するように気にはしています😭
マッサージ自体があまり効果を感じなくて気になるだけなら、くすぐったくて苦手でとか言ってもいいと思いますし、上の方のおっしゃるように女性希望で継続でもいいと思います✨
-
まるこ
普通なんですね!
触っている最中に生理中かどうかわかりますか?💦
夜用のナプキンしてるとお尻の割れ目までナプキンのゴワゴワ感触ったら分かるだろうし、男性の方なのでなんか行きにくくて💦
女性スタッフが一人しかいなくて、途中でスタッフ変更したら、今まで対応してくださった方が嫌な気持ちになるのではないか…と🥲- 3時間前

はじめてのママリ🔰
生理は考えたことなかったです!
今高齢者のリハビリをしていますが、紙パンツは触っても分からないです!
たしかに担当してからの変更は何かしてしまったかな?とはなるかもですけど、女性が女性スタッフを希望することは多いでしょうし、理由の伝え方次第かなと!
リハビリの効果は感じるので続けたいけど、初めに女性希望って言えなくて、、、とかどうでしょう😌
-
はじめてのママリ🔰
すみません、上の返信です!
- 2時間前
まるこ
普通なんですね!
生理中って、ナプキンしてたらやはり触った時にわかりますか?💦
女性の方が1名しかいなくて、途中で変更するのも対応してくださっていた方からしたら嫌に思われるよな…と思い🥲