コメント

なあ
元動物看護師です!
ひどい歯肉炎だと思います😭
病院行ってください😭
必要であれば歯の治療もしなくてはいけないかもです🥲
なあ
元動物看護師です!
ひどい歯肉炎だと思います😭
病院行ってください😭
必要であれば歯の治療もしなくてはいけないかもです🥲
「頬」に関する質問
親子共に倦怠感、くしゃみ、鼻水で軽い風邪かなーと思ってたらみんな腕とか頬とか首とか足にぽつぽつと虫刺されみたいな発疹が出てきたんですがこれは手足口病ですよね😢 私は足の発疹が痛くなって来ました😢
もうすぐ生後7ヶ月になる娘です🌸 産まれてから今までずっと 湿疹が出来たり、お肌が荒れたりしたことは なかったのですが、最近になって 両頬に小さな赤いポツポツとしたものが たくさん出来ました💧 5ヶ月半から離乳食…
医療ハイフをされたことのある方、又はお詳しい方に質問です! 近所のクリニックでお試し29000円だったのですが、お試しなので頬だけと言われました。 法令線とフェースラインのもたつきが気になるので施術を迷っている…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
聞きたいのですが、ずっと室内で飼っていて、
朝は元気やって、でかけて、お昼かえってきてみたら、片方の頬だけが腫れてる感じやって、それは、噛まれたより、口腔系の確率の方が高いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
看護師の方にコメントいただき嬉しいです💦💦
なあ
噛まれたとかでしたら、頬に外傷があると思います!
なかったら口腔系かと思います😭
ちなみにわんちゃんの歯の状態はいかがですか??
頬が腫れちゃったで来院した子は、歯石がたくさんついてる状態が多かったです🥲
はじめてのママリ🔰
歯石が取れるジェルを2日に1回とか気づいた時にしてる感じで、あとはガム食べたりで🥲
今腫れてるところは痛くて、キャンといっちゃうので、確認できなくて😭
老犬の子はなりやすいとかもありますか?歯みがきができてなかったからなんでしょうか?💦
なあ
それだけやられてるの素晴らしいです😭✨️
うちの子は毎日のガムのみです😭(元看護師のくせに)
痛いとなると痛みとってあげたいですね😭💦
わんちゃんも人間と同じで、歯磨きしてても取り切れない汚れとかで歯石がついて、歯肉炎になっちゃうという感じなんですよね🥲
それが蓄積されちゃった…のかなと思います🥲
ただシニアの子だと、歯以外にももしかしたら何か病気が隠れてたりするかもしれないので
1度獣医さんに診てもらった方がママリさんも安心かと思います!
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭❣️
なあさんが見てきたワンちゃんの中で腫れで口腔や、さされいがいで、どんな病気なってしまった子いたりしましたか?💦たくさん本当にすみません
早く病院連れて行きたいのですが、子供と一緒だと、いけるのかなとか不安で😭💦ほんとなあさんが質問みてくださって安心です😭
なあ
お話聞いてるだけで愛犬ちゃんのことすごく大事にされてるんだなって感じますよ😭😭❤️
わたしが見てきた中で歯と虫刺され以外では、口腔内腫瘍だったりとかですね🤔
でもそれも数件あったかなかったかくらいなので、ほとんどが歯でした!
お子さん連れで病院行くの大変ですよね😭
お住まいの地域によって違うのですがまだフィラリアの予防や狂犬病の時期ではないですかね?
それが始まると動物病院も繁忙期に入るのですが、まだでしたら今だったらまだギリ空いてる時期だと思います!
わたしも何年も前に勤めてただけなのですが、それよりも医療更に進化してます🥹