妊娠13週〜14週頃に毎日のように自慰行為をされていた方いらっしゃいま…
妊娠13週〜14週頃に毎日のように自慰行為をされていた方いらっしゃいますか?
現在4ヶ月目の初マタです。
妊娠発覚当初(6週頃)から2〜3日に1回の頻度で自慰を続けてきました。
最近はますます性欲が収まらず、ここ4日間連続で自慰行為をしてしまっています。
辞めたいのに辞められず、毎日本当に辛いです。
念願の妊娠なのに、こんなことすら我慢できないなんて、母親失格です。
同じような経験のある方にお聞きしたいのですが、その後の妊娠経過はいかがでしょうか?
やはり高頻度で子宮を収縮させているので、すでに流産している可能性が高いでしょうか?
- ゆう

はじめてのママリ🔰
わかります笑😆
1人目も2人目もそうでした👀
結局どっちも元気に生まれてます
あと、後期はそれどころじゃなくて体がしんどかったので自然と治りました!
ダメだと思うと余計にってところもあると思うので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います!
しかし、収縮した際になかなか元に戻らずガチガチのままだと流石に良くないので見極めは大事です

はじめてのママリ
毎日のように、ほどではないですが二人目妊娠中に結構な頻度でしてました💦
妊娠中特に異常が、とかはなかったのですが
臨月に我慢できず一度してしまった翌日おしるしなのかどうか判別できない結構な量の血の塊が出て、計画無痛分娩だったのもありそのまま入院になったんですが赤ちゃん全然降りてこないわ子宮口開かないわで産まれるまで3日かかりました💦
でも、母親で妊娠中だからって生理的欲求完全に我慢するのは無理だと思います!
できないと思うと余計したくなっちゃうし困りますよね、、🥲

はじめてのママリ🔰
妊娠すると性欲が増える人、減退する人様々ですよね。
もし病院の先生からお腹が張っているや子宮頸管が短い等の指摘があれば控えたほうがよいかもしれませんが、
性交渉も無理な体位でなければ可能なので気にし過ぎも良くないと思います!
私は子宮頸管が短い、お腹が張り気味と言われているので控えてはいますがたまにはします🤣
ただ細菌感染しやすくなってて、感染すると早産のりすくになるので手洗いはしてキレイな状態を心がけてください🙆🏻♀️🙆🏻♀️

こんこん
今はまだ子宮内に余裕があるので、収縮したところで胎児がくるしいとかはないので大丈夫ですよ。
後期、それこそこの時期までに逆子が直らないと帝王切開かな…と判断される時期で正産期になる前は控えた方が良いと思います🙆♀️
逆子が直る=上下逆転するだけの余裕が子宮内にあるということなので😌
細菌感染に気をつけるために清潔にして、中に物は入れないとか、あまり奥を触らないとか、そういったルールは今後定めた方が安心かと思います。
1人目の時は私も性欲上がって、体の不調(気持ち悪いとか苦しいとか)を誤魔化すためによく触ってました😇
激しい行為は怖かったのでしてませんし、後期になるにつれて子宮収縮するとお腹カチカチになるので、目に見えてちょっと控えよう💦とはなってました。
コメント