※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

フィットキープ2の骨盤ベルトを使用している方はいらっしゃいますか?動くとズレたり食い込みが気になるか不安です。ピジョンの製品についても教えてください。骨盤ベルトはいつから使用するのが良いでしょうか。

骨盤ベルトについて
フィットキープ2の骨盤ベルトを使用している方おりますでしょうか?
上の子の時は巻くタイプの骨盤ベルトを使用していたのですが、動くとズレてしまったり、ちゃんと骨盤位置が分からずであまり使用していませんでした。
今回は履くタイプを検討しているのですが、こちらもお腹が大きくなってくると食い込みがしんどくなったりズレとかは気になるのでしょうか?公式の口コミしかなく実際のところどうなのか不安です。
また、同じようなタイプでピジョンからも出ていますが、そっちはマジックテープなので着脱時のベリベリ音が気になるかな?と思ってます。こちらも使ってる方いたら教えてください。

ちなみに13週なのですが段々お腹も大きくなってきて立ち仕事していると腰が辛くなってきました。
いつ頃から骨盤ベルトを使用するのがいいのでしょうか?
合わせて教えていただけますと幸いです。

コメント

みーみ

使っていました🙋
ズレはほぼありませんでしたよ。
初期からずーっと使っていましたが、産休入りするぐらいから骨盤が広がったのか、痛くて履けなくなりました😨💦あと、私の場合太もも?足の付け根の食い込みが痛くなり、それもあって履かなくなりました。

産休入るまでの仕事中はめていました。
トイレも行きやすいですし、着脱も慣れると簡単で、仕事中はそれつけてないとお腹がズーンと下に下がって、歩くのもしんどかったです。

フィットキープの初期と2どちらも使いましたが、2の方が全然いいですし、不具合があって連絡を取りましたが、無料で直して送ってくださいました。値段は高いですが、産後もずーっと使うぐらい愛用していて、私も今回産後また買おうかなーと思っているぐらいです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すでに腰が痛いのでつけようかなと思っていましたが、やはり後期は骨盤が広がりますよね…なのでサイズ選びにも悩んでいて。
    公式だとサイズが微妙であれば大きめの方を買うべきとなっていますが、みーみさんは初期の段階の骨盤周囲のサイズで買われました?
    産後にも履きたいとも思ってるけど、やはりサイズは買い直しが必要なのかなーと、、値段もするので1つで賄えないものかと悩み中です笑

• 2月22日
  • みーみ

みーみ

たぶん、ちゃんとずっとつけていたら広がらなかったのかなと思いますが、私は帰宅後もつけ続けることができなくて…😖💦

サイズは2人目の産後に買ったので、がっつり産後のゆるゆる状態で買ってます😱💦ホックがたくさんあるので、調節(締めていく方)は可能です🙆3つぐらい締まってきたーのタイミングで3人目妊娠し、そのときは腰が痛くなくてほぼ使用せず、産後に使用。また3つぐらい締まってきたタイミングで4人目妊娠し、今回はずーっとつけていました。

骨盤も広がり、後期にかけて脂肪も腰回りについてしまうので、履けなくなる可能性はあると思います💦あと、太もも?鼠径部?の食い込みもなかなか痛いかもしれません。妊娠中に使っていたら、多少なりともやっぱり腰回りの所は伸びてきます😭なので、使い続けるのは厳しいかもしれません💦

値段高いですよね…😩ポンポン買えるものではないので、サイズ選びはほんとに難しいですよね😣

• 2月23日