※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後4ヶ月の子のうんちがバスタオルについてたみたいで気づかずに洗濯機…

生後4ヶ月の子のうんちがバスタオルについてたみたいで
気づかずに洗濯機で洗濯してしまいました…
どれくらいついていたのかもわからないんですが、干すときに少しだけシミが残っていて、そこで気づきました😭
他のものと一緒に洗濯してしまったんですが、他のものも洗濯しなおしたほうがいいのでしょうか?💦
洗濯槽も掃除したがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どの程度の範囲かにもよりますが…
気持ち程度にオキシクリーンとかワイドハイターとか入れてもう一度洗濯し直します!
洗濯槽まではきっとしないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんの少しだったら気にしなくていいかなって思いもするんですが、どれくらいだったのかもわからなくて😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

縦型洗濯機であればお水たっぷりだと思うので再び洗濯はしないかもです←
自分が着る物なので0歳児のうんちなんて気になりません🤭
なんなら2回洗うほうがしんどくて、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦型洗濯機です!
    私とか旦那さんだけならいいかなって思いもしたんですが、3歳の子もいるからどうしようってなっちゃいました🥲
    確かに2回洗うのきついですね😱

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3歳児いますが、多分着させます←
    3歳児のうんちであればほぼ大人ウンチなので、洗い直しますがね🤭

気になるようであれば、上の子の服だけ洗い直しか手洗いでささっと洗います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのうんちって汚い感じしないですもんね🥹

今回は洗い直して次からはついてないかちゃんと確認して洗濯するようにしたいと思います😭

• 4時間前