※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

2歳の子どもが便秘で泣きながら踏ん張り、朝も同様の様子です。お尻を指さすのですが、同じ経験の方はいらっしゃいますか。

2歳児 うんちについてです

もともと便秘で排便時にたまに泣いたりするのですが昨日の18時〜20時くらいに踏んばりながら泣くのを繰り返していました。うんちは出ずオムツに少しついてるくらいで疲れてそのまま寝てしまいました。ご飯もお風呂もまだだったので22時頃起こしお風呂に入ったら機嫌が良くなりましたが寝る前にまた踏ん張って泣き、朝も同じ調子です。どこが痛い?って聞くとお尻を指さすのですが同じような経験がある方いらっしゃいますか?🥲

コメント

ミルクティ👩‍🍼

長女がそうでした…🥲
便秘で踏ん張って泣きながらしていました😭
小児科で酸化マグネシウムを処方してもらいました🥹
飲むようになってから泣かずに💩するようになりました😂

• もも

もも

ブルブルしながら硬い💩出ました😂赤ちゃんの時は薬処方してもらってたんですが良くなったので1年以上飲んでなかったのですが続くようならまた処方してもらおうかなと思います🥹

• 3月13日