コメント

はじめてのママリ🔰
学校まで徒歩5分ですが
我が家の子も7時30分に家出てますよ!
同じ時間に家出るのは無理なんですか?
上の子4年生ですが、不安なので鍵はまだ持たせたことないです!

はじめてのママリ🔰
1年間は時短使って(もちろん収入は減るとは思いますが・・・)
2年生から鍵っ子とか??
さすがに朝からだと心配ですよね。
-
ぱり
コメントありがとうございます。
時短フルで使ってるのでこれ以上は無理です😇ここまでして時短使って収入減らしてだと働くメリットが何も感じられないので、退職かなと思ってます…
朝から夕方までなので、本当に心配で…取られるようなものは置いてませんが、
朝から6時まで鍵空いてるとか恐ろしすぎます😇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
学童には入れないということでしょうか😌?
- 4時間前
-
ぱり
うちは今のところ放デイですが、
学童も放デイも朝8時からなので、間に合わないんです😇- 4時間前
-
ぱり
とりあえずなんとか旦那と調整してって感じではあるんですが…
なんだかあまり職場の理解がなくて、モヤモヤします。さっさと転職したいです😇- 4時間前

れおたん
朝は私のほうが出るのが遅かったですが、夕方は学童終わって17時下校なので子供のほうが早く帰ってくるので鍵持たせてます。キッズ携帯なので家に帰って来たら通知くるようにしてました。
ぱり
コメントありがとうございます!
学校によっては開門までは来ちゃダメとかじゃないですか?😣
入学説明会で学校に確認するのを忘れてしまったので、入学式で確認してみようと思いますが、
開門時間次第かなと思ってます…😢
はじめてのママリ🔰
うちの子は正門じゃなくて
裏門から入るので裏門は鍵閉まってないので、開いてなかったら自分で開けて入ってるみたいですよー。
ぱり
そうなんですね😅そんな感じだと逆に学校のセキュリティ大丈夫?って心配に😂
とりあえず旦那となんとか調整はつけたんですが…
会社の理解がなさすぎて、モヤモヤしてます😑💭