※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

明日卒園式なのに、昨日の夜から38度の熱😭いつもいつも行事前に体調崩し…

明日卒園式なのに、昨日の夜から38度の熱😭
いつもいつも行事前に体調崩します😭
今は37.1〜37.6を行ったり来たり😭
ずっと副鼻腔炎が治ってなく、今も黄色い鼻水がダラダラです。。
副鼻腔炎で熱は出ませんよね🥹?
子ども自体はめちゃくちゃ元気です。
はぁぁ、息子も可哀想だし、晴れ舞台見れないなんて泣きそうだ😭

コメント

せな

我が家の長女も卒園式前日のお昼にようやく解熱してなんとか出席できました‥

頑張れ!お子さんの免疫!!
朝の熱が37.1ならマスクして出席しても良いような‥

• さな

さな

わーー!ご卒園おめでとうございます😭😭💐解熱して良かったです😢✨️
    本人はめちゃくちゃ元気なのがまだ救いです😂
    明日の朝、良くなってるといいんですが😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

37度台のそのぐらいの熱なら最後だし、元気なら出席させてあげたいですね🥲
早く良くなりますように🌟

• さな

さな

本人めちゃくちゃ元気で、熱測らなかったら気づかなかったです😂💦
    ありがとうございます😭💖

• 3時間前
u

うちは月曜からずっと熱です🥲
やっと今朝微熱になりましたが同じく37°前半。。寒いと言い出したり。。。
37前半で元気なら行かせましょ!!
。。。行かせていいですよねぇー🥲?

• さな

さな

月曜から、、長いですね😭😭
    ママ友が38度で微熱って言ってたの聞いて、なら37度前半はほぼ平熱じゃんと思いました😂笑
    同じく明日卒園式ですか?💐🥲
    行かせたいです!!37度で元気ならいいですよね🥲

• 3時間前
  • u

u

うちは土曜日です💦
    ただ月曜から休んでるので子供も私も心構えができてなかったのでできれは明日の最後の登園させてあげたかった。。けどほぼ明日は諦めました!
    卒園式だけでも🙏

明日だと尚更不安ですね😭
    年少の最後の発表会の時も前日夜まで熱で当日平熱だったけど休みますの電話を入れたら、先生に今下がっていて元気であれば来てください!体調もこちらでしっかり見ますので!と言っていただき出席することができました。
    なので卒園式出席するなら先生に事前に伝えておく方がいいと思います!
    きっと最後だし元気であれば行くのは許可してくれると思います!
    万が一体調悪くなっても先生がわかってくれてる方が安心ですしね。

とにかく元気になって欲しいと祈るしかないですね😭

• 1時間前
  • さな

さな

卒園式土曜日で今微熱なら希望持てますね!月曜日から発熱なら下がると思いますよ😆🌸
    わかります😭息子も最後の登園でした😭明日元気なら行かせたいですよね😢

我が子も運動会の前日水下痢、発表会前々日発熱しました🤣が、先生が何も流行ってないし、自分の番だけ来ていいよ!と言ってくださり、行けました🥹
    なので今回も電話入れようと思ってます!
    似たような境遇で驚きました😂
    来ないで!より、子どもと保護者のこと考えてくれる園で良かったですよね🥲

ほんとにお互い良くなること祈りましょうね😭🙏✨️

• 1時間前
  • u

u

同じようなヒヤヒヤ体験済みですね😂
    うちはほんとーーに虚弱体質なのかよく体調を崩すし、熱出ると周りより圧倒的に長引くんです😮‍💨
    こんな最後までヒヤヒヤ体験いりませんねー😣
    けどきっとなんとか無事に卒園式迎えられて、幼稚園の時はいつも行事の時はヒヤヒヤだったのよー!と思い出話を出来るはず!

抗生剤貰っているなら効果すぐあるかも!!期待しましょう✨

祈りましょう🙏✨
    頑張れ我が子達!!

• 1時間前
❤︎

副鼻腔炎の可能性があるといわれ、39度の発熱してます…
鼻水は多く、色も濁っています。
抗生剤が効いてくれることを願ってます😭

卒園式はでたいですよね😭

• さな

さな

39度😭やっぱり副鼻腔炎でも発熱しますよね😣
    小児科の先生にもすると言われたんですが、あまりママリでは見かけなくて🥲
    抗生剤苦いですが、頑張って飲んでもらってお互い早く治しましょうね😭✨️

• 1時間前