コメント

まま
そんな奴に任せられないではなく、
そういう精神状況においてることに対して真剣に考えるべきでは?と思います。
もっと協力する、やる気を見せる、しんどい時は有給とか休みの日に完全フリー時間を作ってくれるとか
それをやっても虐待するのであれば精神科に行かないとですが。
そんなこともせずただ言葉をそのまま受け取って馬鹿なんかなと思っちゃいました。
家庭状況がわからないので憶測なんですが、
おそらく世に多い何もしない系の人なら不利にはならないです。
厄介な相手だと分からないですが…

はじめてのママリ🔰
仮に離婚調停で親権争いになったら旦那は育児をほぼ自分に任せっきりでかなり精神的に追い詰められてましたと証言すれば良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信読みました。
私も子供のイヤイヤで体力と気力を毎日削られてたときに「つい手が出てしまう人の気持ちわかるわ」と言ってしまったことあります💦
けどそれくらい大変ってことですよね。
育児も介護も仕事もみーんなそうですが、結局きれい事しか言わない人って、旦那さんのようにそこまで本気で体力や気力を削られたことない人なんだと思います。
自分はそんなことは絶対言わないし思わない!と威張ってますが人間大事なのは言葉よりも行動です。
言ったこと後悔してるとは仰ってますが、大変さを理解してほしかっただけだというお気持ちよくわかります。旦那さんのほうが、奥さんがどういう気持ちで言ったのか想像力に欠けていると思います…- 4時間前
-
はじめてのママリ
私の失言でもし離婚になって親権取れなかったらどうしようと泣いていたので、救われます。
旦那にそのことを伝えても「じゃあ俺にどうして欲しいの?洗濯物やれって言われても毎日できる約束はしないよ。俺は俺のペースでやらせてよ。やれって言われても時短の〇〇に比べたら時間ないから仕方ないじゃん」と、平行線です。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
虐待という言葉に旦那さんは過剰に反応してるようですが、実際に虐待したわけでもないのに鬼の首をとったような態度やめてほしいですね。旦那さんに親権奪う権限はないですよ💦
むしろ旦那さんの言うことひとつひとつが失言なことを自覚してないのが怖いですね😅話す気失せるのわかります。なのに逃げるなって更に追い込んでくるのも相当うざいですね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
本当に、ものすごいその一言に反応されましたけど…その背景を考えてくれないのが辛いです。
毎日洗濯物やって→わかった。でも毎日できる約束はしない→じゃあ何ならできるの?→全てにおいて約束はできないけど努力するよ→何度も同じ話し合いして努力できていないじゃん→なぜ?月にどのくらいやってないかって計算でもしてるの?→そう言う話じゃなくて、家事できないなら育児もっと手伝って→俺は俺なりにやってる。頼まれれば病院にも連れてってるのになぜここまで言われなきゃならない?→うん、だから足りてないの。→じゃあもう俺転職して年収下げるから家事育児折半しよう。ね?無理でしょ?→休みの間でさえぐだぐだしてるのにいざそうなってもできないよあなたは→そんなの決めつけじゃん!!→(話す気なくす)
長いですが、永遠にこのループから抜け出せないです- 3時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんが普段どれだけ育児、家事に協力的かも見られると思いますよ!
信頼の前に奥さんをそこまで追い詰めちゃった事を気づいて欲しいですね。無理されない様に!
-
はじめてのママリ
旦那にもっと家事育児して欲しい。と言っても具体的に何して欲しいの?でもそれは毎日絶対できるって保証はないから怒らないでね!
俺なりにやってるし!なんでこんなにやっていて怒られるのかわからない。じゃあ月に何回やらなかったか数えてるの?証拠は?と言われ、話す気なくしました。
話す気無くしたと言っても「俺はこんなに向き合ってるのに逃げるな」と言われ…会話しているのに会話したきがしないです- 4時間前

かえち
そんなやつに任せられないって、、、いつも任せてるから虐待しそうだって言葉に出ちゃっただけなのに、、、
相談に乗ってくれたり、何もしない日を作ってくれたり、少しでも子供と離れる時間が必要なんだと思います。
2歳近くなんてイヤイヤ期じゃないですか??毎日毎日子供と接してて、ずっと笑顔でいられるわけないですよ
引っ叩きたくもなるし、投げ飛ばしたくなる事だってありますよ
一歩間違えれば私も虐待しそうになった場面たくさんあります。
自己嫌悪にもなるし、こんな母親で子供が可哀想だって何万回も思いました。
育児家事に参加していない旦那さんなんだったら離婚したとしても、親権を取られる事ほぼないと思います。
-
はじめてのママリ
子供と離れる時間を月一でもらってますが…それでもその月一に美容室や普段行けない買い物などを詰め込むので…自分のための時間。という感じではない気がします。
旦那の休みは、月の半数は1人の時間なのと好き勝手に予定立てられると言う羨ましさもあり、それを責めたことによりより喧嘩になりました。
(じゃあ〇〇も行けばいいじゃん!と)- 4時間前
-
かえち
下のコメントも読みました📝
俺なりにやってるってやってない人がこぞっていうセリフですね😂
前の旦那もよく言ってましたが、お前がやってる事は1日の中のたった一回のおむつ替えだけだろってそんなんで育児した気になるなってめちゃくちゃ喧嘩しました😂
ママリさんもいけばいいじゃんて言われたって、子供のこと心配になるから置いていけないですよね。
いつまでも独身気分で1人で好き勝手遊びに行ってんじゃねーよって思っちゃいます。
男の人っていつになったら親になった自覚が芽生えるんでしょうね😭- 1時間前

はじめてのママリ
みなさんありがとうございます。
旦那に、ここまで追い詰められてる。あなたがもっと協力してくれないと。と言ったら、さらに怒らせてしまいました。
俺は俺なりにやってる!!
そんなこと言われるのは心外だし人のせいにするなと。俺はどんな状況になってもそんな一言は絶対に言わないし思わない。と言われました

pinoko
そこまで追い詰められるまで言えなかった環境を作ったのは旦那様では?と思いますよね。
そんな事思った事ないって旦那さんは言いますが、そんなに子と関わってないだろうから言えるわけで…
じゃ仮に任せられないというなら今度の土日とか休みの日に私抜きで過ごしてみて?って私なら言っちゃいますね。
溜め込んじゃうのも良くないですが、辛いとか言えない環境がまず良くないのかなと思いますね。
-
はじめてのママリ
月一だけ、私1人で買い物や美容室、私の病院など行く時間もらってます。
とは言っても普段できないことを詰め込みスケジュールで疲れ果て…
夜は心配なので
夕方5時には帰り、寝かしつけやお風呂やらご飯は私がやります。
頼まれてもないのに勝手に帰ってきてやってることなので、リフレッシュした気がしない。と言っても多分無駄だろうなと思ってます…- 4時間前
-
pinoko
俺なりにやってるって…笑
だいたいやってない人の常套句ですよねー
言い返せないからそういうわけで…
じゃ具体的に何してんの?って思います😂
心配だから任せられない…が全てを物語ってますね。
月1に詰め込まずに、美容室の日、病院の日、買い物の日で1日数時間ずつ見てもらうのはどうですか?- 4時間前
まま
俺なりにやってるとは🤣
煽るのも大概にしろと思いました。
やってるとか言ってる人ってそーんなやってない人が言うセリフ第一位ですよね。
どんな状況になっても。と腹を立ててる時点で無理ですよ。
言葉で伝えてる人に対して怒ってるのに、
言葉が伝わらない、言うこと聞かない1歳児相手にそれができるとは思えません。
そもそも虐待する人は「虐待しそう」と言いますか?
言う前に手が出てますよ。
旦那さんモラハラなんじゃないですか?💧
はじめてのママリ
モラハラです。本人に何度も伝えましたが、俺は意見を言ってるだけ。建設的な話できていないのは私の方だと言われました。
私が両実家を頼らないのも問題視してきて、俺なら実家頼るけどね!頼らないって決めてるのは〇〇の勝手じゃん。それで爆発されても困るって言われました