※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

長女が3歳ですが外出してもほとんど歩いてくれなくてしんどいです。ベビ…

長女が3歳ですが外出してもほとんど歩いてくれなくてしんどいです。ベビーカーにも乗ってくれず抱っこ抱っこという感じです。歩き始めから歩くのそんな好きじゃなかった気がします.歩き始めがそもそも遅くいまだに歩くの下手でよく何もないところでつまづきますし早歩きしても転びます。
1歳の次男は歩くの大好きって感じで抱っこしても嫌がって下りたがります…
3歳の長女は診断おりてませんが役所の発達検査で全体的に発達がゆっくりで療育を勧められたところです。
発達障害のいるお子さんは歩くの嫌いとかありますか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

4歳の息子が軽度知的障害の自閉スペクトラム症です!

歩くの大好きです🥹
1歳3ヶ月で歩けようになってから、自分のタイミングでないとベビーカーに乗ってくれません🥲

次女が運動面で療育に通っていました!
1歳9ヶ月で歩けようになりましたが、最初のうちに歩くの嫌がりました🥺
抱っこやベビーカーに乗っている期間が長いと歩くのを嫌がる事があるみたいです😅
今まで楽に移動できたのに、苦労しないと行けなくなったので…😱
次女は発達検査を受けて軽度知的障害と言われました🥲
診断はされていませんが…😔