※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi24
お出かけ

皆さんならどうしますか?5月に姉の結婚式があります。私はその頃には5ヶ…

皆さんならどうしますか??
5月に姉の結婚式があります。
私はその頃には5ヶ月半になる次女がいます👶🏻(上の子は2歳半👧🏻)

姉は着物で参列して欲しいみたいで、私も着物着たい気持ちはあるのですが、完母です。

挙式15時、披露宴16時〜、受付は14時半ですが、親族なのでもう少し早く集合+着付けとなると披露宴のタイミングで一度授乳したいかも、、、

ちなみに着物ならレンタルでドレスならレンタルか購入か、、、どちらも手元にはありません🫣

皆さんなら着物で参列しますか?ドレスにしますか?

参考にさせてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ドレスにしたいです😂
でもお姉さん「着物で参列してほしい」という思いがどれくらいなのか次第ですね💦
できたら着物姿見たいなーとかならごめん、ドレスにさせてと言いますし
何か思い入れがあるとか、旦那さん側の親族がかっちりしてる人で…とか理由があるなら着物頑張るかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶いけますか?😌いけるならミルクで対応でもいいかなと思いました
母乳しか拒否するならドレスです😌🎵

はじめてママリ

着付けの資格があるのと、助産師してました、、、
私も子育て中に結婚式沢山ありましたがおっぱいがすぐ張る方なら着物はおすすめしないです、、洋装とは違い紐で沢山縛るのでママのお胸がかなり痛くなると思います
あまり張らない方でしたら着物もいけると思いますが、、

猫缶

次女ちゃんが結婚式の間だけでもミルクでもいけるなら着物にしますが無理ならドレスにします😂

はじめてのママリ🔰

ドレスにしますね。
赤ちゃんと幼児参加するなら色々大変なので余計に着物は大変だと思います💦
着付けの予約の時間とか必ずしもトントンに行けるとは限らないので💦

はじめてのママリ🔰

ドレスにします!
着物汚れたら大変だし、上のお子さん追いかけながら食事させて、その上乳児で完母はかなり大変だと思います。
義姉の結婚式、2歳連れて参列したけど
うちの子も姪っ子も育てやすい性格でも
カオスでした🙄
せっかくの料理の味何も覚えてないです😂