※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重管理について妊娠もうすぐ15wに入る初マタ妊婦です。体重が増えませ…

体重管理について

妊娠もうすぐ15wに入る初マタ妊婦です。
体重が増えません、たまに食べすぎて吐くことあるけどその程度で悪阻もほぼなくご飯も食べれてるのですが…
赤ちゃんちゃんと育ってるのか不安ですもっと食べた方がいいんですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰あーさ

私も14週やねんけど増えてないです!
吐くまではないんやけど、これ以上食べたら気持ち悪いかも?ってのがあって量は減ったんです!
不安です!

はじめてのママリ🔰

臨月までプラス2キロでしたよ!
ビッグベビーなのに!

ママの体重と赤ちゃんの成長は比例しないから気にしなくていいと言われてました!

極論食べなくても水分さえ摂ってたらそれでいいよーって感じでした!
普通に食べれてるなら無理に増やす必要ないです!

ママリ

そのくらいの時期つわりで減り続けてましたが、妊娠後期でいやでも体重増えました😂
赤ちゃんも平均より大きめで産まれたので、なかなか体重増えなくてもしっかり栄養取ってくれてたみたいです✨

mi

私も体重増えません!ましてや胃腸炎にかかり減りました😓
妊婦健診では順調に育っており、元気とのことなので心配ですが大丈夫なのかなと思っています!