※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てやってて報われたと思った瞬間や、子供に言われて嬉しかった言葉…

子育てやってて報われたと思った瞬間や、子供に言われて嬉しかった言葉ありますか?🥹
今朝、次女(年中)が登園前に「お母さん、レストランで働きなよ。ご飯美味しいから。」って🥹🥹
料理好きでも得意でもなくて、でも子供達に美味しそうに食べて欲しいというだけでずっと頑張って来たのですごく報われたというか🥲
娘も私を喜ばすために言った訳じゃなくて、ふと浮かんだことを真顔で言ったのでより嬉しかったです😭
朝起きなくてブチ切れしてごめんってなりました🤣

コメント

みにとまと

娘ちゃん可愛すぎますねー🥺🩷🩷

小一娘に「いつの間にそんなにお姉さんになったの?」って聞いたら「お母さんが育ててくれたからだよ」と言ってくれました。親としてダメだなーと思う毎日ですが、娘がそう思ってくれてることがとても嬉しかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー♡♡すごい!自分の成長をお母さんのおかげだと思えるの素晴らしすぎます👏✨️

• 1時間前
ママリ

毎日感じています!
結構、ちょっとしたことでも「ありがとう」が、自然に言える子たちに育ってくれているので、ちょっとしたことでホッコリさせてくれます♪

昨日の夜も、娘が「ママー!」とよんだので何かと思ったら、「パジャマふかふかだよー!きもちい!ありがとう!」と言ってくれたのがかわいかったし

息子は、特にママっ子なので「俺のママは可愛いし、料理もうまいし、いつも笑ってて元気だしママの子どもに産まれてよかった」みたいなことを毎日のように普通に言ってくれます!

料理を褒められるのは嬉しいですよね!!
我が家も私が楽したいので(笑)外食を勧めると「わざわざお店行かなくてもママのご飯が一番美味しい!」と夫含め子どもたちが全員そういうので

作ろの嫌なんだけどーと思う反面嬉しくて、じゃぁ、、、まぁ家で食べるか、、、となります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとした事でありがとう言えるのは人として素晴らしいですね🥹✨️きっとご両親の姿見てきたのでしょうね💕︎
    そう言われると面倒だけどご飯作るか…!ってなりますね🥺私は天下のマ〇ドナルドには勝てませんでした🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年少娘が、ママのご飯が一番すき!ママ美味しいご飯作ってくれてありがと☺️💓と言ってくれる時ですかね☺️笑
特に、義実家で言ってくれると嬉しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供から好きとか、ありがとう言われると嬉しくなりますよね😭✨️義実家や実家だったら隠さずガッツポーズしちゃいそうです🤣🤣

• 1時間前