コメント

退会ユーザー
私が4月から預けるところは
親休みでもリフレッシュどうぞー
って感じで預かってくれるそうです👐
数園見学に行きましたが
私が見学しに行ったところは
全部そんな感じでした☺️
土曜日は申請で仕事の時のみ!って
感じです💦

かな
郡山の認可保育園通わせてます!
仕事休みならお休みしてとか預けてもOKとか保育園側からは何も言われてません笑
ですが「今日私休みなので何かあれば携帯に連絡くださーい」って言って預けてるママさん見た事あるので、OKっぽいです!
土曜日は事前に申請(前の月の中旬くらいまで)、基本的に仕事の日のみです。が、本当に仕事かどうかの証明は特に求められないです。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません!
早々と申請が必要なんですね!
それだと急に仕事になったりしたら預けられなくなったりしたら困りますすすー😭- 3月16日
-
かな
うちの子の園は給食が園内調理なのですが土曜日は調理の方が多分いないみたいで、給食を注文する必要があるので、早くに申請しないといけないです💦
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
給食の関係があるんですね!
詳しくありがとうございます❣️- 3月16日

玲
郡山市在住です!
4月から認可外から認可に転園するのですが、特に言われなかったのでこっちから聞いちゃいました🤣
曖昧な回答だったので同じ園に預けている知り合いに聞いたら平日なら親が休みでもokっぽいです。
土曜日は親どちらも仕事じゃ無いとダメでそのほかの理由なら園長と直接相談だそうです。
土曜日仕事かどうか就労証明書で確認されて書いてない場合は勤務先に連絡行くそうです。
翌月の土曜日保育利用するかのアンケートを月初めに渡されるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは逆?なんですが、土曜日は基本的に利用しないけど、利用することもあるかなーと相談したところ、、、
投稿内容の後者だったので、少し驚いて質問させていただきました!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません!
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
たまにのリフレッシュはありがたいです😭多子世帯で毎日ヘトヘトで…