※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

義母がほんとに無理です、、3人目が産まれてから一人で孫フィーバーし…

義母がほんとに無理です、、

3人目が産まれてから一人で孫フィーバーしていて、平日突然インターホン押してあがらせて。と来ます。
上の子たちがいるため、朝バタバタで保育園送っていき家も汚いまま出かけているため事前に連絡をほしい。と前にも伝えても、そんなの無視して今日も突然来ました、、
しかもインターホン押した瞬間リビングの窓のところに来て家の中を覗いてきます。。

ちょっと汚いから待っててください!と言っても、汚くても気にしないからあがらせて。とズカズカ来ます💦

たまたま真ん中の子が熱で休んでいるのですが、熱あっても元気そうだからばぁばっちまで歩いて帰って一緒に今日遊ぼう!としつこく誘ってました。(義母の家までは徒歩10分ほどです)

ほんとに無理すぎて、、旦那に言っても旦那はその環境で育ってきてるわけで全然感じないんです😭
なにか対策ないですかね、、😭😭

コメント

ママリ

その環境で育ったかどうかじゃなくて、私が嫌だから辞めさせて!といえばいいと思いますよ。

それで動いてくれないご主人なら程度が低すぎます。

みーママ

うわー…って思うくらいキツいですね💦
もう嫌いになってしまいそうなくらい引きます😅
旦那さんが動いてくれるのが
1番ですけど、そうゆーときってあんまり頼りないですよね😅
私なら距離置きたいので
来るであろう時間に家にいないようにします😅
保育園送った後にお買い物して帰るとか。
時間的に可能ならですが😭

ママリ

うちもアポ無し訪問してきます!
2度ほど勝手に入ってきました💢
(車の中で子どもが寝てしまったので布団に置いてから鍵をかけようと思っていました)
インターフォンが鳴って応答してないのに勝手に入ってくる神経が分かりません。

ちなみに私はかなりの塩対応をしていたら来なくなりました😁

ママリ

うちは最初の子のとき孫フィーバーでした、、
ほぼ毎日急に来られて
しばらく居座ってました。
こっちも寝たいし家事したいしで
めちゃくちゃストレス溜まったので
ブチギレて旦那から言ってもらいました😇