子供とのお出かけについて質問です🙇♂️現在6歳(男の子)の息子がいます…
子供とのお出かけについて質問です🙇♂️
現在6歳(男の子)の息子がいます。
休日に子供とお出かけする際楽しいと思って欲しいので
毎回ではありませんが、ディズニー、レゴランド、仮面ライダーのショー、室内で遊べるテーマパーク?など、いろいろ調べて息子が好きな所出かけます。
ですが、出かける前はワクワクして楽しそうにしてるのですが実際到着すると、「嫌だ、行かない、乗りたくない」などつまらなそうな感じです💦
せっかく高いお金を払って来ているので、「やってみなよ!」と少し無理矢理乗せたりするのですが、、、😅
そして家に帰ると、「楽しかった!また行きたい!」と言ってくれます。
どっちなんだよ!笑 という感じなのですが、
毎回そんな感じなので、連れて行くモチベ?みたいなものがなくなって来て、また連れて行ってもつまらなそうな感じなんだろうな、、と思っています。
皆さんはこんな経験ありますでしょうか、、?
またお出かけの際子供が楽しく過ごせるようにどんな工夫をしていますか?
わかりにくい文章で申し訳ありません🥲
皆さんの意見をお聞かせいただけると嬉しいです🥹
- Y(6歳)

はじめてのママリ🔰
私がそうでした😂
子どものとき、おばあちゃんにバスや電車でいろいろ連れてってくれましたが、自分から行きたいと行ったのに現地で帰りたい、なく、みたいなことがありました。
最後に言ったのは小4のときだったかな。
疲れちゃって、なおかつ親になら何言ってもいいと思って言ってたんだと思います。
うちの子も、お友達と遊ぶ前は、たのしみ、と言いますが、いざ遊べばそれぞれで遊んでるし喧嘩したりしますよ。でも帰ったら、また遊びたい楽しかったといいます😂
子どもって素直なので、その場の感情つい口走ることもありますよねw
あまり気にしなくていいと思いますよ👍

ママリ
場所見知りなんだと思いますよ。
うちの子もそうです。
子供には子供のタイミングや性格があるので、慣れて納得してから入りたい子や、知らないところは心の準備に時間がかかる子だと、
その気持ちをうまく伝えられなくてとりあえず「いやだ」の表現になると思います。
まぁ、アトラクション1つ乗るのに、いちいち心の準備待ってたら待つだけで1人ぐらいかかるわーと思いますが😅
どれだけ写真を見せたりYouTubeで予習しても無駄な時は無駄ですね。実物を目の前に緊張しているのはよくわかります
コメント