※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
子育て・グッズ

愛知県で子育てしやすい場所を探しています。碧南市に通える範囲で、安全な地域を教えてください。

愛知県で住みやすく、子育てしやすい場所はどこでしょうか。碧南市で主人が仕事しているのでそこまで通える範囲で子供に優しい安全な場所がいいです。
県外に住んでいたのでどこがいいのかいまいち分かりません。今は刈谷市に住んでいます。子供のことを思うと引っ越し等も早めの方がいいのかなと思いました。教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

刈谷市も良いと思いますが、半田市もいろいろあっておすすめです。
名古屋に近くてのどかなのは大府市です。
でも刈谷市や大府市は土地がかなり高いので、家を買うつもりなら半田市が個人的にはおすすめです。青山駅や知多半田駅など。半田は意外と大府よりもお店も充実しています。

半田でも土地高いとなった場合は、半田の下の武豊町の知多武豊駅辺りも、青山駅に近いので生活には困らないし良いと思います。

ママリ

同じく3ヵ月子居ます!!
旦那さんの職場が碧南みたいですが碧南に住むのは考えていないんですか?
市長が女性になって色々子育て支援が変わってきてます😊
交通量や土地など刈谷より全然安いのでおすすめですよ👍

ぴの

今が刈谷なら刈谷がいいと思います!
子供が高校大学で進学するのにも刈谷に住んでいたらどこへ出るにも便利なので🙆‍♀️
ただ土地は高いので、、
子育て支援、市の財政が潤ってるのは碧南ですが、駅近でないとどこへ出るにも交通の便が悪いです、、
先の方がいうように半田も栄えていて住みやすそうです💡