コメント

のの
妊娠中に試着してラクリス買いました。
理由は自分で装着してから赤ちゃんを入れるほうが使いやすそうだからです!
新生児の時に使ったら不安定で、怖くてあまり使ってないです😭
首が座ったのでそろそろ使おうと思いますが、抱っこ紐は個人差があると思うので、アカチャンホンポなどで試着した方が後悔ないと思います💦

ママリ🔰
2人目も考えてるならビョルンミニ→エルゴ系がいいかなって思いました🥹ビョルンミニはガッツリ首固定でつけるの簡単で2人目の時に買ったのですがなぜ1人目でこれ買わなかったんだーってなりました😂
-
なん
エルゴがいいんですか??
- 3時間前
-
ママリ🔰
首すわり前はビョルンミニが便利でした!
まだ購入してないのであれば色々つけてみるのがいいと思います☺️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
下の子が生後1ヶ月から今もラクリス使ってます✋
首がすわる前は少し装着しづらかったですが
慣れれば前バックルタイプは楽です☺️
-
なん
使いやすそうだなと思ってラクリスいいなと思ってたんです!
チャイルドシートから抱っこ紐にする時はと装着しやすいですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初は手こずりましたが
慣れと子供の体がある程度しっかりしてくると
付けやすく感じます!- 39分前

レイニーコーン
生後1ヶ月でアーティポッペ使ってますが、今のところ不便ないです。
ぐっすり寝てくれます。
なん
そうなんですね(>_<)まだ首すわってないので悩んでました💦どういう不安がありましたか??
のの
首マモールで後ろへ倒れることはないんですが、前にガクガクゆらゆら倒れがちで怖かったです😭
これはラクリスじゃなくてもありえるのかわからないのですが…
あとは新生児用のシートつけてても高さが足りなくて中にタオル敷いて使いました!
その辺の工夫が必要だったので難しかったです。