賃貸物件のトイレ便座の裏側が割れた場合、修理や交換の費用は借り手負担になるのでしょうか。
賃貸です
トイレの便座の座る部分の裏側のパーツが
割れてきてるのですが交換や修理となった場合
どちら持ちなんでしょう?
借りてる側に手出しあると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

こし
同じ状況になって1年ですが、修理・交換してません🤣
借りてる側持ちになるかなぁと思います、、、
Amazonで似たようなの売ってますが、形が合わないと退去時何か言われそうなので手出せてません😭

あかね
うちはトイレじゃなくてお風呂の排水の蓋がヒビ入って割れそうだったので管理会社に連絡したら経年劣化扱いで管理会社負担で新しいの持ってきて貰えたのでワンチャン連絡してみてもいいと思います😶
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます!
聞くだけ聞いてみても良さそうですよね。- 3月13日
-
あかね
引っ越す度にトイレ交換するわけじゃないだろうしそうそう割れるようなものじゃないので経年劣化でしてくれそうな気がします☺️
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
実は、まぁ暮らせるしいいかなって我慢しながら生活してたら言いたい箇所6箇所位溜めてしまって笑
のうちの一つがトイレです。
面倒くさがらず直して貰えそうな所は直していこうと思います✊- 3月13日
-
あかね
むしろ退去の時にめんどくなりそうって思ってすぐ言っちゃうタイプです🤣
賃貸なので言えるところは言っちゃいましょ!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
うちも今壊れたわけじゃなくて結構前からでさっき便座の座ったらパキパキと鳴ったので悪化しそうでこの質問しました。
同じ方いて嬉しいです😂
経年劣化とはならず借りてる側持ちになりそうですかね。
治すなら管理会社通した方が良さそうですよね。
うちもまたしばらく様子見て一度管理会社に確認してみようかな。
こし
我が家も様子見て連絡します(1年前くらいに破損)🤣🤣