コメント

はじめてのママリ🔰
私も何も思わないです笑
だって夫は働いてるから物理的に家事育児に関わる時間少ないの当たり前で、主としてやってるの私だし…じゃあ手伝うであってるじゃん?って思ってます😂

はじめてのママリ
言葉の受け取り方かなと思います😂
なんでもかんでも一言ひとことに目くじら立てるのも疲れますよね笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにそうですよね!
けどほんといちいち一言に対して気にしてたら毎日しんどくないか?それでやってくれるなら楽!ってなります笑- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私もなんとも思いません😂
でも場合によるのかな?とも思います!
洗い物してて、「手伝うよ〜!」と言って代わってくれる分には何も思わないですが、喧嘩している時とかに「家事も育児も手伝ってやってるだろ!」とか言われたら腹立つかもしれません🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに手伝うの使い方にもよりますよね!
喧嘩中の手伝うは嫌ですね😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
男性も主体的にやるべきだとは思いますが、手伝う?じゃないよ!とかそんなことは思いません😅
私育休中なので余計かもしれませんが、家事育児は今は私の仕事だと思うので…
共働きになったら変わるかもしれませんけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
私も男性もやるべきだと思うし、やってって言うけど、手伝うって言葉に引っかかったり、イラッとしたりはないです!
正社員共働きですが何もおもわないです!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
環境でも違うのでは?って思います!
私は自分がパートで家事育児どちらも私が主でやってるので手伝うで何とも思いません。
でも正社員としてバリバリ働いている方だったら家事育児が妻側に傾けば不満が出て当然かなと、、、その場合「手伝う」じゃなくて「一緒にやる」ですもんね🤔
手伝うって何だよ!って怒るまではしなくてもいいのではって思います〜受け取り方の問題ですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
正社員共働きですが何も思わないです😂
自分の方が長い時間働いて、旦那より稼いでたら別なのかな💦
ただ手伝うって言葉を使ってもやってくれるならそれでよくない?
全くやらない人もいるよーと思います😂
いちいち一言一言に怒ってたら毎日ずっと怒ってなきゃダメじゃない!?としんどくなります!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
手伝うの範囲が違うのかなって思います🤔やってるの部類に入らないレベルの手伝うとか、、、
私も怒ってる人たちの自主的にやって欲しい!という気持ちは分からなくもないので😂
一言一言に怒ってないとやってられないんでしょうね、、、色々なストレスを旦那に向けてるのかな?そうだとしたらかわいそうですが😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
まあ確かに…
私の旦那は結婚当初なにもできない人だったので。お風呂の洗い方、食器の洗い方すらわからない人で💦
育てました!笑
俺の方ができないから手伝うって感じでやってくれてます。
ぎゃあー、、それはかわいそう、しんどいです😭
いちいち気にしちゃうくらいいっぱいいっぱいなんですかねー- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
できないから手伝う!素敵すぎます!
うちはできないからやらない(覚える気すらない)ですから、、😂
いっぱいいっぱいなんでしょうねきっと😇- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
素敵なんですかね🥹
旦那がこういう低姿勢だから手伝うって言葉に嫌な気がしないのかもですね。
そういう人たちはしんどいですね😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
正社員同士で働く時間や収入が近いなら、手伝うじゃなくて一緒にやるだよね!?って思っちゃいそうですが、パートとかで収入面や家にいる時間が違うなら手伝う感覚でも気にならないです!
-
はじめてのママリ🔰
正社員同士ですが、主人は倍くらい稼いでくれてるから何も思わないのかもですね!
手伝うと言われてもやってくれるならそれでいいと思っちゃいます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!
普通にこっちから手伝って〜って言うし🤣
正社員共働きですが私の方が働いてる時間短いし給料も安いし、家にいる時間長いから必然的に私の方が比率高くなるの仕方ないし!