子育て・グッズ 離乳食をいつ切り上げるべきか教えてください。10ヶ月の子がつかみ食べをするとスプーンを使わなくなり、食事に時間がかかります。 離乳食はどれくらいで切り上げてますか? 10ヶ月の子ですが つかみ食べをさせてるとスプーンでなかなか食べてくれなくなり つかみ食べも途中から遊び出して45分くらいかかることも… 30分くらいで食べて欲しいところなのですが🫠 最終更新:2025年3月13日 お気に入り 離乳食 遊び スプーン なあ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント りっし えええ!?30分は偉過ぎます笑!!!めっちゃ丁寧で尊敬です😢うちは口に入れるスピード早すぎるのかもですがせいぜい10分です。食べたくなくなると嗚咽か手で払いのけるのでそれを2回くらいしたらもう即捨てます…笑 3月13日 なあ コメントありがとうございます! まだ手づかみ食べさせてないときは10分くらいだったんですけどね😂 時間かけると出した量ほぼ食べてくれるので すぐ下げちゃうと足らなくて夜とか起きちゃうかな?とか思うとなかなかすぐに下げられません😂 ただばしばしやったりスプーン払いのけられたりしてめっちゃイライラします笑 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
コメントありがとうございます!
まだ手づかみ食べさせてないときは10分くらいだったんですけどね😂
時間かけると出した量ほぼ食べてくれるので
すぐ下げちゃうと足らなくて夜とか起きちゃうかな?とか思うとなかなかすぐに下げられません😂
ただばしばしやったりスプーン払いのけられたりしてめっちゃイライラします笑