きっと鬱なんだろうな。と症状や日常生活で思います。会社で特に嫌なこ…
きっと鬱なんだろうな。と症状や日常生活で思います。
会社で特に嫌なことなくても家に帰ると脱力感で料理、家事が出来ず今週ずっと旦那に任せてしまってます。
訳も分からず涙が溢れて、家族と会話するのも困難。
お腹は空いてるのに箸を持っても喉が通らなくて食べれなかったり
どうしたの?大丈夫?
の心配される事もプレッシャーになって息苦しくなります。
眠りも浅くて夜中に目覚めたり、朝になるとご飯も食べてないのにお腹痛くてこもってしまいます。
息子の卒園式、入学式も控えてるのに家族の雰囲気を最悪にしてる事さえも自己嫌悪になってまた涙が溢れたり…
何を言われても鋼のメンタルだった私がいきなりこんな状態になり家族も自分自身も困惑していていついつも通りの日常に戻れるんだろう。ってそればっかり考えてしまいます。
会社を離れることが手なのですがマイホームの本審査を3ヶ月後に控えており辞めることも出来ず、引き続き等々あるので来年の春頃退職予定でいます…
どうしたらいつもの日常戻れるんですかね😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ももし
看護師です。うつ病は薬と休養しかないです…きっと仕事も真面目な方だから引き継ぎとかも考えちゃうんですよね😢けど今大切なのは主さんの身体と心です。マイホームの審査も確かに大事かもですが、今の状態でマイホームというよりもまずは今の現状を回復する方が優先です。仕事は代わりはいますが家族に代わりはいません。流れとしてはまず1️⃣病院に行き診察を受ける(診断書を頂きましょう)2️⃣仕事先に診断書を出し休養する(お金は確か仕事によるうつなら2/3くらいは給料入ってきます)3️⃣ゆっくり休む これをして回復した上でその後職場復帰とマイホームの手続きをおすすめします。
はじめてのママリ🔰
何から手をつけたらいいのか分からなかったので流れ教えて頂けて助かります😭
やはり休養が優先ですよね🥲