※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

女の子、スポーツの習い事何してますか?習い事始めるのはまだ先のことで…

女の子、スポーツの習い事何してますか?

習い事始めるのはまだ先のことですが
参考にさせてください!

うちの娘が難病持ちで積極的に動くことを(脂肪をあまりつけないよう)言われています
水泳がいいかな?と思っていたのですが腰あたりに手術痕と奇形があるので着替えるときに気にしちゃうかなと思ったりもします。
今のうちから検討したいので教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

うちはチアダンスやってます!
楽しく通ってますよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

チアダンス🥹かわいいです、、🥹🫶🫶

• 5時間前
さまま🔰

体操教室にかよってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

体操教室いいですよね!運動神経良くなる感じします😊

• 5時間前
ぼのぼの

3歳からスイミングしてます!喘息気味だったので通わせてました*小学生になってやっと面白くなったそうで今楽しく通ってます🤣
3歳からクラシックバレエもやってましたが、6歳で辞めて今はダンスに夢中です🤩
あと4歳から体操教室にも通ってます!
座学系はつまらないそうで、、、なぜか運動系の習い事ばかりリクエストされます🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

スイミングやっぱいいですよね〜娘も水怖がらないタイプなので向いてそうだなと思ったりします☺️
    アクティブなお子さんなんですね☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

年中から幼稚園の課外授業の体操教室、卒園後もそれを続けて、小二の秋から入れ替わりでスイミング習い始めました👍
スイミングやめたあとは、ボルダリングやらせたいなと考えてます✨

はじめてのママリ🔰

スイミングです。
着替えの時は行きは自宅で着替えていくし、終わってからはラップタオルで体を包んで着替えさせるようにしていたので大丈夫だと思いますよ

はじめてのママリ🔰

3歳からスイミング、体操、4歳からサッカーをしています😊