※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育関係の人にお聞きしたいです。今3人の子供を育てています。2歳1人、…

保育関係の人にお聞きしたいです。

今3人の子供を育てています。
2歳1人、0歳双子です。

既に保育園に通っていてよく風邪をひき
お迎えは呼ばれるし、よく休みます。
一度子供の1人が入院したりもありました。

私は求職中なので面接以外は家にいます。
まだ働いてないのに毎日バタバタしていて、保育園の荷物を忘れることあったりします。
また皆病院によく通いますが、小児科が一番近いところがバスで10分のところです。
1人で2人連れて行くのも大変でいつも1人ずつ連れてっています。
なので他の2人は保育園にお願いして早めに迎えに行ったりしています。

子供3人で手一杯で気づいたらトイレットペーパーがないとかもよくあります。

夫もかなり仕事を調整してくれて、家事も育児もなんでもできます。
でも近くに頼れる人もいないし、子供もまだ小さく1人でできることがないので本当に毎日必死です。
上の子もイヤイヤ期があったり、ママやパパに甘えたいのか服着替えたりするのも手伝って!やって!ご飯も集まれして!という感じです。

多分保育園には迷惑かけてると思うけど、保育園って就労のためなんだと思いますけど、頼れるところが保育園しかありません。

正直本当は休ませた方がいいんだろうなという状況で保育園に預けたこともあります。
そういう時は早めにお迎え要請きたり、預かってくれたとしても辛そうでしたとやっぱり言われます。

市役所にも保育園に預ける前子育てがしんどいですと相談にいきましたが、働いてる保育園に預けてください、子育て支援はこういうのがありますという話だけで終わりました。

もう支離滅裂ですが
産んだのは自分。
大変なのもわかってたでしょ?正直甘えんな?って思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
そんな大変なの、わかってたでしょなんて私は思いません。
私も市役所に相談行きましたが、同じ対応でした。
結局、自分?母親が変わらないとみたいな感じでした

はじめてのママリ🔰

やってみないとわからない事もあるからそんな風にはならないですよ。