6ヶ月の娘が怒りっぽい。先生は大丈夫だと言うが、気になる。何かわかる方、教えてください。
いつも質問させてもらい、勉強になってます(^-^)
6ヶ月の娘ちゃんなのですが、最近になって喜怒哀楽の怒の部分がかなり激しいです。ニコニコも多いのですが、それ以上にヴ~!!ってずっと怒った顔で機嫌悪い事が多く1日三回くらいは顔真っ赤にしてヴ~!!ってかなり怒ります。抱っこやミルクやおしゃぶりや遊んで機嫌治るのですが、かなり多くてちょっと怖いときがあります(;_;)
なんなんでしょう。喜怒哀楽の怒ですかね。
小児科の先生に聞くと大丈夫ですよーって甘えてるだけだと思いますと言われたのですが、娘は体は元気で多分気分だけの問題だとおもうのですが、ちょっと気になるのでわかるかた教えてくださいm(__)m
- ヒサマリタン(8歳)
コメント

退会ユーザー
私もまさに最近それ思ってます!
喜怒哀楽の怒多すぎて〜って言ってたところです💦
自我が出てきてこうしたい!っていう思いがあるけど、自分の体を思うように動かせない、思うところに行けないなど気持ちと体がバラバラでうーっと怒ってると思ってるのでそんな気にしてなかったです(^^)

退会ユーザー
うちもそうでした!性格もあると思うのですが、とにかく気性が激しくて…💦でも、おすわりができそうでもう一歩、ハイハイがあとちょっと、など成長の段階でひどくなる気がしています。おっしゃっているように、気持ちは動きたいのにうまく動けないとかでイライラするのかなーと思っています。また少し動けるようになると少し落ち着くと思いますよー♡
-
ヒサマリタン
ありがとうございます!気性が激しいんですね、きっと。笑っ
成長している証拠と思って懲りずに付き合っていきます(^-^)- 5月19日
ヒサマリタン
全く同じ状況だったのですね!笑っ
そーですよね、気にしすぎも疲れちゃいますもんね。
うち大きいわりに寝返りも最近出来てゆっくりちゃんなので、気持ちが先走ってイライラしてるんだと思っておきます。(^-^)