※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小2の子供が幼稚園からの友達の家に明日遊びに行くのですが、皆さんなら…

小2の子供が幼稚園からの友達の家に明日遊びに行くのですが、皆さんなら何のお菓子を持ってきてくれたら嬉しいですか?😂
ちなみに、そのお家に行くのは初めてです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

先日我が子が同じ状況の時は、ケーキ屋さんのシュークリーム持たせました✨(みんなで食べる用)
シュークリームだと多少雑に持ち運んでも崩れないので😂

親も一緒に行く、もしくは送り迎えするなら、子どもたちが食べる用のケーキと、ご挨拶がてら手土産として焼き菓子持って行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    シュークリームいいですね☺️
    友達何人かでお邪魔するらしく、どのぐらい持たせようかと悩んでおります🥹

子供だけでいくので、子供用のお菓子とママ用に何か少しいいお菓子を持たせるのにしようかなとも考えています🤔
    何もらったら嬉しいですか?😂

• 2時間前
ママリ

ふつうにポッキーとかぱいのみとかじゃがりことかの子ども用のお菓子と、お母さん用にちょっとリッチめのチョコとかあれば嬉しいかなと思います♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりファミリーパックのお菓子+ママ用の少しいいお菓子が無難ですかね🥹
    ちなみにママ用だと、どのぐらいの金額だと気を遣わないで済むのでしょうか?😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

スーパーにあるリッチそうなカカオ高いチョコとかかなと思います!
    たぶんママで500円から1000円行かないくらいの!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨

• 1時間前
せな

相手のお友達が娘と食べるようにとお菓子をいくつか選んできてくれました😊
だいたい500円くらいかな‥と

我が家でお預かりする形だったので、親御さんからは私が好きなスタバのインスタントコーヒーをいくつかいただきました💦💦

我が家が遊びに行った時は、ケーキ屋さんで売っている可愛い形のクッキーの詰め合わせと相手の親御さんが好きなリンツのチョコを持たせました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クッキー詰め合わせいいですね🍪
    リンツ自分ではあまり買わないからもらえると嬉しいですよね😍
    ちなみにリンツはどのぐらいの金額のものを選びましたか?気を遣わない金額が分からず‥😂

• 1時間前
  • せな

せな

スーパーで売っている1番小さなサイズで買いました!
    700円くらいだったかと💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨

• 1時間前