※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4wに入りました。前回6wで稽留流産だったので、検査薬の薄さに不安…

妊娠4wに入りました。
前回6wで稽留流産だったので、検査薬の薄さに不安になっています。
看護師の知り合いが何かあったら心配だから5wで受診したほうがいいよと言うのですが、また1人で受診して何かあって1人で泣くのが怖く、夫が一緒に行ける7wまで待ちたい気持ちがあります。
子宮外妊娠だと大変なので早く行ったほうが良い事もわかりますし、早く行っても何も確認できない可能性もあり、心拍確認までできるかもしれない夫が一緒に行ける7wまで待ちたい気持ちもあり……迷っています。
皆さんならいつ受診しますか?

コメント

ままり

7wまで待ちます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    7wまで待ちたいですよね💦でもそわそわしちゃって待てるかどうか、そこだけ不安です😅

• 2時間前
ママリ

5wか6wで一度正常妊娠なのか確認するのがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり早めに正常妊娠かどうか診てもらった方がよいでしょうか……。
    まずはそこからなので早く行ったほうが良いのかなー💦

• 2時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

5、6週あたりが良いと思います!
5週なら胎嚢確認できると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早く行くなら5週の終わり頃に行こうかなって思ってます。
    排卵日はほぼ確定してるので、胎嚢見えると良いんですけど……ちょっとしたトラウマになってて😭

• 2時間前
  • 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

不安ですよね、今の1番の不安は検査薬の濃さなのでしょうか😭
    無事に確認できるといいですね☺️

• 1時間前