妊娠4週目で不安を感じています。5週で受診すべきか、夫と一緒に7週まで待つべきか迷っています。皆さんはいつ受診しますか。
妊娠4wに入りました。
前回6wで稽留流産だったので、検査薬の薄さに不安になっています。
看護師の知り合いが何かあったら心配だから5wで受診したほうがいいよと言うのですが、また1人で受診して何かあって1人で泣くのが怖く、夫が一緒に行ける7wまで待ちたい気持ちがあります。
子宮外妊娠だと大変なので早く行ったほうが良い事もわかりますし、早く行っても何も確認できない可能性もあり、心拍確認までできるかもしれない夫が一緒に行ける7wまで待ちたい気持ちもあり……迷っています。
皆さんならいつ受診しますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

ままり
7wまで待ちます!!

ママリ
5wか6wで一度正常妊娠なのか確認するのがいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり早めに正常妊娠かどうか診てもらった方がよいでしょうか……。
まずはそこからなので早く行ったほうが良いのかなー💦- 3月13日
-
ママリ
早めの方が良いと思います😭
7wだと子宮外妊娠だった時破裂とか怖いので😭💧
わたしも流産経験ありでなかなか受診気乗りしなかったですが、今回6wで受診しました!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
子宮外妊娠だとこわいですよね……。
ちなみに6wで行って胎嚢、心拍確認できましたか?- 3月13日
-
ママリ
6w4dで初診行き、胎嚢と胎芽らしきものは確認できたのですが心拍は確認してもらえずでした💧
前回の流産の件もあり、心配すぎて眠れなくなってしまい7w1dで受診し心拍確認できました!
まだ7wなのでこれからダメになる可能性は全然ありますが、ひとまず安心しています…😭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
5w6dあたりで行くつもりなので胎嚢は確認できるかな……?
まだまだいくつも壁はあるけど、心拍確認できたらひとまず安心ですね🫶
そのまますくすく育ちますように!- 3月13日
-
ママリ
排卵日ズレたりしてなければ、胎嚢は確認できるとおもいます、、!
本当にずーっと心が休まらないですよね😭
お互い待望の赤ちゃん無事に育ちます様に😭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
排卵日はほぼ確定してるので、今度こそは胎嚢確認できますように……😭
ありがとうございます!お互い親子ともに頑張りましょう〜- 3月13日

3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡
5、6週あたりが良いと思います!
5週なら胎嚢確認できると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早く行くなら5週の終わり頃に行こうかなって思ってます。
排卵日はほぼ確定してるので、胎嚢見えると良いんですけど……ちょっとしたトラウマになってて😭- 3月13日
-
3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡
不安ですよね、今の1番の不安は検査薬の濃さなのでしょうか😭
無事に確認できるといいですね☺️- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
来週もっと濃くなってることを願います😭
ありがとうございます💦- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
7wまで待ちたいですよね💦でもそわそわしちゃって待てるかどうか、そこだけ不安です😅
ままり
妊娠検査薬を生理予定の1週間後にしっかりしてみればいいと思います!
ままり
私自身、今ちょーど5週で、
胎嚢だけでもし心拍が確認できないと
2週間くらいまた心配が勝つので、様子見てます😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
やっぱり不安ですよねー😭
来週また検査薬やってみます!