※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニピンママ🐶
産婦人科・小児科

息子が昨日の夕方頃、お昼寝から起床後急に発熱しはかったところ38.8あ…

息子が昨日の夕方頃、お昼寝から起床後急に発熱しはかったところ38.8あり、受診。病院についてはかったら39.4あり診察してもらいましたが喉が赤いというだけでした。今現在色々はやっているのもあり何に該当するかわかりません。。
寝ているときも寝苦しそうで、はあはあしてる感じがあり寝ても30~一時間ほどで起きます。急に熱がでたのもはじめてで夕方寝るまでは元気だったのでびっくりでした、いきなり熱がでるのは子供だとよくあることなのでしょうか?また可能性としては何になっているのでしょうか、、インフルエンザなのかなと少し思っていたりもします。でもお出掛けもほとんどしておらず、支援せんターは行きましたが、そこの支援せんターは健康面は徹底していて熱がある子はもちろん、保育園で流行っているものがあったりするとその子は入れません。どこからもらってきたのかもよくわかっておらず、、熱が下がらなければまた本日受診するつもりですが不安です😢

コメント

みえ

お疲れ様です。心配ですね!
夜は特に熱が上がるから本当に心配だと思います。
お子さんが苦しそうで何度も起きる様でしたら、アイスノンが有れば頭にしてあげて下さいね。
頭が冷たくて気持ち良いだけでも眠れる様になると思います。
熱が高く手足が熱ければ掛け布団などをかけ過ぎず、放熱してあげて下さい。
逆に熱が上がる時は手足が冷たくなります。
息子達も急に熱を出します。
そして夕方から夜中が一番熱も高くなります。
もし不安に思うことが有ったら#8000に相談してみるのも良いと思います。
どうぞお大事になさって下さいね!

• ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

ありがとうございます😢
    アイスノンないので今日買いに行きます。
    手は熱く足は冷たい状態なんです💦
    やっぱり、夕方から夜中が上がりますよね💦

• 4時間前
  • みえ

みえ

ケーキとかに付いてきた保冷剤はどうですか?
    もし有ったらビニール袋に入れてなるべく平らにしてタオルを巻いても代用出来ますよ!
    足が冷たい様でしたら足の方だけお布団かけてあげると良いかと思います。
    オシッコは出てますか?
    そこも気をつけてみて下さいね。
    40度を超えると心配ですが、39度代ならうちの子供達もあります。
    解熱剤の坐薬を貰えばまた熱が高くなって来ても安心出来ると思いますから、あと少し朝が来るまで不安な時間ぎ続きますが、どうかママさんも少し身体を休めて下さいね!

• 3時間前
  • ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

たしかに!やってみます!
    今は足だけ布団を掛けてる状態です。
    おしっこもでていて水分もとれます!
    ありがとうございます😢寝れるときに寝ます。。

• 3時間前
編

インフルコロナは今は少なくなったと聞きます。
2歳までになる突発性発疹はもうかかりましたか?突発性発疹は鼻水など風邪症状はあまりないと聞きます。解熱後に発疹ができたりするのが特徴みたいです。
咳やぜーぜー呼吸をしてたら、RSも疑われるかもです。少し多くなってきたと聞きました。

あと支援センター、保育園は本人は良くても兄弟がなってたりした場合普通に登園できますし、感染症も熱が下がれば登園オッケーのものもあり休日の間に下がって登園してる場合もあります(その間後ウイルスだけ排出)

• ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

まだかかってないです💦
    RS多くなってきてるんですね、、
    兄弟がなってる場合もそこの支援センターは入れないんです💦

• 3時間前