※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お出かけ

夏に備えてハイシートのベビーカーに乗り換えようと思うのですが、おす…

夏に備えてハイシートのベビーカーに乗り換えようと思うのですが、おすすめありませんか?
今1歳なので3歳まで乗れればいいかな~って思ってるんですけど、何歳までベビーカー乗ってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

既に1歳だと、自分で乗り降りしたい!ってなった頃にハイシートは危なくないですかね?
うちの子たちは何だかんだ4歳までベビーカー使いました😂(遠出とかの時くらいですが、下の子4歳ですがまだ乗りたがる)

• えり

えり

コメントありがとうございます💖
    まだ自分で乗り降りしたいって気持ちにはなってないみたいで、しばらくは私が下ろすことになるだろうかと…💭
    でも自分で乗り降りしたいってなるところまで考えられてなかったです😂
    夏はハイシートじゃないと熱がすごいって聞いたからなるべくハイシートの方がいいかな~?と思ってたんですけど、そうするとハイシートじゃない方がいいんですかね😭
    4歳まで乗れる物探してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿論、子どものタイプにはよると思いますけどね😊
    うちも上はそんなでもなかったし。(下は自分で!タイプ)
    ただ、どっちみちずーっと乗せっぱなしでもなくなるだろうし、ハイシートにこだわらなくても良いのかな?と思います🙆‍♀️
    ハイシートにこだわると限られちゃいますしね。
    照り返しが心配と言うことだと、エアラブ導入とかの方が良いかもしれないです。

• 1時間前