※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園など入園前に、園に対して違和感?みたいなの感じた事ある方いらっ…

保育園など入園前に、園に対して違和感?みたいなの感じた事ある方いらっしゃいますか?
入園してみたら、とってもよかったとなりましたか?

入園の時の面接で聞いた事と、先日入園説明会で聞いた話が違って来ていて、大丈夫かな?となりました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

違和感を抱いたらすぐに確認していた方がいいです!!
うちは入園前の説明と入園後で違いがあり少し揉めました💦 理解の乏しい保育園で色々あったので…

ぼば🧋

入園前の説明会の時に、うちの子の名前のハンコなど用意されていなかったり、違和感というか杜撰な感じでした💦
やっぱり、怪我は多いし入れ忘れ入れ間違いが多く目が行き届いてないな、という感じで転園しました😅今は私立幼稚園に通ってますが、殆ど入れ間違いなども起きたことなく違和感も特に無いです!

はじめてのママリ🔰

見学時に保育士さんが泣いてる園児(1歳児)に向かって 
あー!また〇〇ちゃん泣いてる〜!
と大きな声で言っていてモヤモヤしたんですが、その先生は結局担任外れてたりしてました😅
虐待とかはしてないんですが、その日の機嫌が顔にも態度にも言動にもめちゃくちゃ出るタイプなのでクレームが多かったんだろうなぁって感じでした。

園に対しての不信感は言わなきゃ言わないだけ膨らむので、先生とのコミュニケーションは意識して取った方が良いなぁって思いました😇

はじめてのママリ🔰

どの程度の内容かにもよりますが、保育園、幼稚園って色々説明とか適当だなとは心底感じます。上の子下の子別園ですが、それぞれ思う所はあります😅
でも実際の保育はまた別なので、保育に関しては満足度は高いです☺️