旦那さんが忙しくて連絡をくれないことに悩んでいます。皆さんの旦那さんはどうですか。
晩御飯食べて帰るね。くらい忙しくても連絡できんだろって思うんですけど。
絶対してきません。忙しくてそれどころじゃない、そんなんてきない。って必ず言われます。
今日は更に食い下がって送ろうと思えばできるし出来たらしてほしいな〜って言ってるんだけど…と下手に出て伝えたらキレ気味ではいはい、できたらね!と返されました🙄
LINEするのにどんなけ労力いる人なの💦
みなさんの旦那さんはちゃんと連絡してきますか?
ちなみに確かに12連勤だし朝早くから夜遅くまで働いてて辛そうではありました。私が空気読めない奴でしたかね…
- えぬ

はじめてのママリ🔰
前まではいつもギリギリで言ってきたり作った後に言ってきたりするので
かなーーーり言い続けました。
LINEで一言だよね。10秒あればできるよね。
食材無駄になるし、食べないなら簡単なもので済ませられるのに。って言い続けて、ちゃんと連絡するようになりましたが
たまに忘れるので、何時までにご飯いるかいらないか連絡してって言ってます。
連絡無かったら作らないからねと笑

ソースまよよ
逆の立場だったら。。。もし私なら、「晩ご飯いらないです。」って言っちゃうと思います😅そこまでして毎日晩御飯の有無を連絡しないといけない&相手にとって晩ご飯の有無で負担をかけて申し訳ない。。。と思うと、いらない、って言ってしまった方が喧嘩にならないですし、相手をイライラさせなくて済むので🙂↕️ただ、気持ちが離れていっちゃいますね😔
私も晩ご飯作る側で、めっちゃイライラさせられるので😇⚡️子どもが産まれてからは、晩ご飯は冷蔵庫に入れて自分でレンチンして食べてもらうようにしました😉食べれなかった時や残した時は、休みの日にまとめて食べてもらってます🙂↕️もしくは、私が食べる時もありますね〜
コメント