保育園の入園式に普段着で行くことについて、他の人からどう思われるか心配しています。フォーマルな服を買うのがもったいないと感じています。
【保育園、入園式の服装】
保育園の入園式なのですが、
男女双子でお下がり予定も無しなので
フォーマルな服を買うのがもったいなく、
普段着で行かせようと思うのですが、
かわいそうだと思われるでしょうか?
保育園自体は、
働いている人に寄り添った園で
指定の購入品は色付き帽子のみ(3歳以降も)といった、庶民的な保育園です。
入園式自体は20分で終了、
その後保育室の見学(おむつ、着替え等のセットの仕方の説明)のみで、
初日は1時間ほどで帰宅する予定です。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 生後10ヶ月)

S
前通ってた園もその感じでしたが、私服で着てる子供は誰も居なかったです!

いち
普段着の程度にもよりますが
保育園でもわりと、だっこの赤ちゃんじゃなければきっちりしてるというか、おめかしというかお呼ばれフォーマルかなと思います✨

はじめてじゃないママリ
かわいそうだと思われるかなって心配されてるぐらあなら、買われた方がいいのかなと思います。
西松屋でも売ってますし、七五三とか親戚との会食とか、冠婚葬祭に色々と使えますよ

はじめてのママリ🔰
私も入園式の服装迷っていて、ちょうど保育園に電話することがあったので、ついでに聞きました。
うちの保育園ではめちゃめちゃかちっとした、例えば結婚式のお呼ばれにも着ていけるような格好でなくても
ちょっと綺麗めな普段着とかの人いっぱいいますよーと言われました!
せっかくの双子ちゃんですし、こんな感じのリンクコーデや色違いとかの、今後お出かけ行っても着れるような綺麗めなお洋服とかでもいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
フォーマルな服ではなく、私服でも着られるくらいの、綺麗めの服がいいと思います!
ひとりだけいつもの保育園着という子がいまして、本人は別によくわかっていないと思いますが集合写真撮ったりするので親御さんが気になり続ける(かもしれない)と思いました!
コメント