夫が約束を破り、FXを再開したことにショックを受けています。子供もいる中で、離婚を考えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
夫のことが無理になりそうです。
あれだけ言ったのに、約束したのに、
ということを
裏切られたことありますか?
女性関連ではなくです。
うちの場合はFXをまたやってました。
前回はかなりの金額損失して
FXは簡単に大金失うことが多いと見たので、
もう絶対やめてね。と約束していたのに
またやってました。
内緒でやられていたことがショックで
信用がなくなりました。
今回はもう大金を失うやり方はしてない。
私利私欲のためでなく、
将来のために
お金を少しでも増やせたらと思っていた。
裏切られた、と思わせてしまったのは申し訳ない。
ごめんなさい。
と謝ってくれましたが、
前回も同じようなこと言ってたよな、、と、、。
お金も大事なんですが、
なにより約束を破られたというのが
1番ショックです。
あんなにもうやめてって言ったのが
届いてなかったんだ…と。
子供もいるのに、どうしよう。
離婚ってなる人はもうかなり気持ちが
冷め切ってからですか?
子供もかわいそうなので
いきなりすぐ離婚、とは思いませんが
このまま一緒にいていいのか、考えさせられてます。
しんどい。。
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント

すぐるくん。
金銭が爆発的に上がる下がる当たる当たらないのドキドキが味わえる状況が辞められないんですかね...。
同じく約束してた事を裏切られた事あります。金銭関係です。
夫の場合は知人への口約束だけでの金銭の貸付です。500万↑です。
結婚を機に引越し直前の話で、引っ越すと相手方と距離が出来る。引越し前に回収出来るだけ回収して。口約束は止めて書類を書かせて。金にルーズな人は無理。って伝えたんです。
分かった、やるね!って言ってくれて、実際会ったそうなんですが相手にカッコつけたのか、金額渡しちゃうと生活きついでしょ少しでいいよみたいな感じの事伝えて、結局全然回収せず。結果音信不通です。飛ばれました。様子がおかしいことに気付いて聞いたらこのザマでした。
嘘をつかれたこと、指摘していた事が現実になっていること、夫婦となった相手からの指摘を信用せず、金を借りて飛ぶような相手を信用した事にもガッカリしました。
FXをギャンブルとは思わないんですが、正直近いものを感じます。
投資もしてるしFXもやった事ありますが、お金を少しでも増やすんだったら株でも外貨でもなんでもやりようがあって、その中でどうしてもFXでやりたいならする事は黙ってやるじゃなくて、ママリさんに一言相談する、ですよね。
相場観を伝えて投資に対する相談をすべきだったのにそれをせず黙って嘘をついて隠し事を平気でしている事が信用に値しないし、裏切ってる事には違いないですよね。自分は信用されてないのか、相談もしてもらえないのかって所でも更にガッカリしちゃいます。。
我が家の場合ですが、以降金銭管理は全部私に移行させました。個人資産の通帳もカードも全部持ってます。
どうしてもなにかしたいことがあるなら、ホウレンソウでやってます。
厳しいかもですが、お金の事を怒ってるではなく人の信頼をぶち壊して平気で嘘や誤魔化す姿勢に呆れてる事を理解してもらってます。

2児♂️の母親
共感しかないです。
借金が明るみになり、私が管理するようになったけど帳尻合わず旦那に聞いても知らぬ存ぜぬ。
ボーナス30万紛失した際にそれまで毎月10万以上旦那が取っていたことが判明。
離婚届も記載し、両家話し合い、半年間別居もしましたが、現在再構築しています。
信用ありません。ファミリーリンクで携帯制限し、金銭類は手間ですが私の実家に保管。感覚過敏が悪化し、仕事が出来ない状態なので仕方なくATMと割り切っています。義実家に対してもこちら有利で私も息子達も半年以上行っていません。(両家県内)
ママリ
金銭関係で裏切られるのも辛いですよね。
500万↑はすごいです。
相手にカッコつけるのが女の私たち(勝手に一緒にしてすみません🙏🏻)には
理解できませんね。
本当なぜそっちを信用した?私の立場は?ってなりますよね。
FX私も当初は知らなかったのですが
ほぼギャンブルですよね。
株も結構たくさんやってます。
正直その辺私にはわからなくて、でも今の時代普通に貯金してても
増えないから、言われ夫に任せてしまってるんですよね。
そこは私もダメだったな。と。。
なぜ私に言ってくれなかった?というと
絶対反対されると思ったから、と。。
平気で嘘や誤魔化す姿勢に呆れてる、ほんとそれです。
私も勉強してお金の管理、私がするようにしないといけないですね…😭
すぐるくん。
正直私個人が夫を手放しで信用できるかと言ったら信用は出来ないのできつい部分はありますが、子供に対する姿勢などは嘘偽りないのでその面だけは信用と評価して家族として、生活は続けてます。
情もあるので、夫の事は子供を育てるパートナーと言いますか...夫婦間の信用信頼で言えば、あの瞬間破綻したな、とは思って、夫の事を結婚した当初の様な大切な存在としての気持ちでは見れてないので、あくまで子供の父親として見てます。
老後の備えじゃないですが、離婚した場合の証拠として日記にメモとしてされた事などは残してます...使わないで過ごせたら1番とは思っていますが。嘘をつかない信頼信用を取り戻す、今後は夫の出方次第だとはハッキリ伝えてます。
男って馬鹿なのではっきり伝えても、謝ったから許してもらえてるとか都合よく甘えてくるので。許してねーから!って感じですよね。
私も投資やFXに詳しい訳ではなかったのですが、夫に任せても信用出来なかったので。自業自得だよね、って伝えて回収して、ある一定の金銭制限は必要だと思って継続してます。
もし本当にお金を増やしたいなら、家族で相談すればいいよね、なんで出来ないの?後ろめたいの?説得する自信ないの?って話だと思うので。。