※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

5週で胎嚢と卵黄嚢が確認され、6週で心拍が確認できるか不安です。6週で心拍が見えた方はいらっしゃいますか。

5w0dで胎嚢10.6mmと卵黄嚢が確認できて、
6w0dに心拍確認なんですが他の方を見ていると6週丁度は早すぎでしょうか😭
先生から提案された日なんですが、ママリをみてると後半から7週頃が心拍確認に向いてるんじゃ?🙄ってなりました。
6週ちょうどで心拍見えた方いますか?

コメント

ゆき

5w2dで心拍見えてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ早くないですか😳
    ありがとうございます!

• 3月13日
  • ゆき

ゆき

まだ見えないかな〜?って言われていたのですが、エコー拡大したらピコピコしてました😳🙌

• 3月13日
mii

5週4日で初診に行った時はまだ胎嚢だけでしたが、6週5日で心拍確認でした!

実家の近くの産婦人科で6週3日に行った時はまだ心拍っぽいのが見えるね!
くらいだったのですが2日でハッキリわかる心拍が確認出来たので、こんな短時間で成長するんだってびっくりしました!!

見える方も居るので、先生に提案されたのであれば確認出来るかもですね✨️
確認出来るといいですね♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎嚢は1日1ミリ成長するってことは知ってるんですが赤ちゃんもそんな急成長してくれるんですね😳🔥🔥
    つわりもなく、成長してるか不安ですが明日…心拍みえたらいいな😭✨

• 3月13日
なぎ

前回生理からの計算で5w6dで心拍見えましたよ!排卵が大きくずれてなければ見えると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はやいですね!5w0dにエコーした時は週数にズレはなさそうって言って頂けました😭👏🏻こんなにスタートラインが良いと、明日確認できなかったらめっちゃ不安です😂

• 3月13日
ままり

5wで胎嚢みえず、5w4dで胎嚢確認、その1週間後の6w4dに心拍確認できたので、ママリさんも確認できると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎嚢確認の一週間後に確認できたんですね✨わたしも丁度一週間なので心拍見えたら嬉しいな…😣💦体調は変わらず元気なので成長してくれてるか不安です😭

• 3月13日
  • ままり

ままり

5週目は私も元気でしたよ😋
    つわりとか腹痛とか何も感じませんでした✌️
    5週目とかの初期は赤ちゃんびっくりするようなスピードで成長して行くので、きっと確認できますよ☺️

• 3月13日
*m o m o*

5w0dの時点ですでに胎嚢10.6ミリ、卵黄嚢まで見えているので、1週間後には心拍確認できるんじゃないかなと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    つわりもないので成長止まってるんじゃ…?って不安になってしまいます😭

• 3月13日
  • *m o m o*

*m o m o*

私は5週の時点でつわり全くありませんでした!
    8週頃から始まって現在もつわり継続中です😂

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

先日6w0dで初診に行き、心拍確認できました。
人工授精なので排卵日にズレはほぼないと思います🙇

はじめてのママリ

コメントありがとうございました😭
無事今日心拍確認できました!!
みなさんのお陰で安心して受診できました😭