※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

夫婦間の問題で2-3日家出したいが、子供を連れて泊まれる安い場所を探しています。実家には頼りたくありません。アドバイスをお願いします。

夫婦間の問題が原因で2-3日、家出したいです。あまりお金を多く使わず泊まれる場所はないでしょうか。

1歳9ヶ月と4ヶ月の娘を連れていくため漫画喫茶やカプセルホテルは無理ですし、ビジネスホテルも厳しいですよね…

実家だと迎えにきてしまうので頼りたくありません。
わがままですみません、家出経験がある方いらっしゃいましたらアドバイスくださいませんか。

コメント

ソースまよよ

子連れオッケーなラブホ。抵抗あるかもしれませんが、女子会、岩盤浴など色んな使われ方されてるので、一度検索してみてもいいと思います🙂‍↕️
他には友人宅。気を遣ってしまうなら、民宿や格安旅館。事前に要電話。

• M

M

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    なるほど、そういうのもあるのですね!!民泊や旅館が1番気兼ねなく過ごせるかもしれませんね🥹

調べて見たところ、、子連れOKらぶほは田舎すぎて他府県にしかありませんでした…💦残念です…

まだ年齢的に既婚者がほとんどないため友人宅も厳しく、安い旅館(️⭕️️⭕️リゾート系列)も最短片道2時間でした…😥

田舎なことをすっかり忘れていました😢😢

• 3月13日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

そうですね🙂‍↕️ちょっとした旅行気分で外泊出来ますよ🙆‍♀️日常を離れるだけでかなり色々と回復します❤️‍🩹冷静にもなれます🙂‍↕️
    周りに話が出来ないのは辛いですね🥲
    またママリで相談されたらいいと思いますよ🥹あと、実母には原因を言わずに「気分転換したい」と言って、さくっと旅行に行ってもいいですし、実家に帰ってもいいと思いますよ🤔旦那さんには、旅行に行ってくるとでも言えばいいですし😏

• 3月13日
  • M

M

返信いただいていたことに気づかず大変失礼しました😭
    温かいお言葉ありがとうございます🥹
    少し家を出て落ち着くことが出来ました。次またこのような機会があればママリでも相談させていただきます😭

• 4月3日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

いえいえ💦
    返信どころではないと思います😅
    丁寧に返信してくださり、すみません🙇‍♀️少し落ち着かれたようで良かったです🙂‍↕️まだまだ小さなお子さんのお世話で本当に大変だと思いますので💦休める時に休んでくださいね🙏では👋

• 4月3日